Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Wall Street: Основные фондовые индексы США в плюсе
15.05.2019

Wall Street: Основные фондовые индексы США в плюсе

Основные фондовые индексы США демонстрируют рост, так как новости о том, что президент США Дональд Трамп планирует отложить введение тарифов на автомобили перевесили слабые экономические данные из США и Китая.

Три источника сообщили CNBC, что администрация Трампа отложит на срок до шести месяцев решение о введении 25%-ных пошлин на автомобили европейского производства. Эта новость, о которой первым сообщило агентство Bloomberg, привела к росту акций автомобильных компаний: котировки Ford Motor (F) и General Motors (GM) подскочили на 1.2%.и 0.7%, соответственно.

Кроме того, министр финансов Стивен Мнучин заявил, что, скорее всего, в ближайшее время отправится в Китай, чтобы продолжить торговые переговоры.

Данные сообщения позволили успокоить участников рынка, взволнованных ранее обнародованными слабыми экономическими данными из США и Китая, которые усилили опасения по поводу замедления мировой экономики.

Отчет Министерства торговли показал, что розничные продажи в США неожиданно упали в апреле, отражая резкий спад продаж автомобилей. Согласно отчету, розничные продажи упали на 0.2% в апреле после роста на 1.7% в марте. Экономисты ожидали, что розничные продажи вырастут на 0.2%. За исключением резкого падения продаж автомобилей, розничные продажи в апреле выросли на 0.1% после роста на 1.3% в марте. Ожидалось, что продажи без учета автомобилей вырастут на 0.7%.

В ФРС сообщили, что объем промышленного  производства в США сократился 0.5% в апреле после роста на 0.2% в марте, тогда как экономисты прогнозировали, что показатель останется без изменений.

Обнародованные ночью отчеты Национального бюро статистики показали, что рост промышленного производства и розничных продаж в Китае в апреле замедлился больше, чем ожидалось, что свидетельствует о слабой экономической активности в начале второго квартала.

Согласно представленным данным, промышленное производство в Китае выросло на 5.4% в годовом исчислении в апреле после роста на 8.5% в марте, что свидетельствует о слабой экономической активности в начале второго квартала. Экономисты прогнозировали, что темпы роста замедлятся до 6.5%. Аналогичным образом, ежегодный рост розничных продаж снизился до 7.2% в апреле с 8.7% месяцем ранее, тогда как экономисты ожидали, что продажи увеличатся на 8.6%.

Разочаровывающие данные обеих стран вышли на фоне усилившейся напряженности в торговых отношениях между ними. В начале этой недели Китай повысил тарифы на американские товары стоимостью $60 млрд. Это произошло после того, как США ввели повышенные тарифы в отношении китайской продукции на сумму $200 млрд., а также анонсировали возможность повышения тарифов на оставшийся китайский импорт на сумму еще в $300 млрд.

Опасения по поводу того, что торговый спор может быть затяжным и окажет негативное влияние на мировую экономику, продолжают держать рынки в напряжении.

Почти все компоненты DOW в плюсе (25 из 30). Лидер роста - Visa Inc. (V; +1.69%). Аутсайдер  -  3M Co. (MMM; -0.11%).

Почти все сектора S&P в плюсе. Исключение - сектор конгломератов (-0.5%). Наибольший рост показывает технологический сектор (+1.3%).


На текущий момент фьючерсы демонстрируют следующую динамику:


Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Нефть

62.15

+0.37

+0.60%

Золото

1297.00

+0.70

+0.05%

Dow

25667.00

+97.00

+0.38%

S&P 500

2855.50

+16.25

+0.57%

Nasdaq 100

7512.00

+91.00

+1.23%

10-летние облигации США

2.39%

-0.03

-1.32%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...