Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
15.05.2019

Основные события завтрашнего дня

В четверг будет представлено умеренное количество статданных. В 01:30 GMT Австралия сообщит об изменении уровня безработицы и числа занятых за апрель. Первый индикатор показывает процент безработного населения по отношению ко всему трудоспособному населению страны. Высокий уровень безработицы влияет на снижение средней заработной платы и затрат потребителей. Поскольку затраты потребителей являются основной частью всех расходов, увеличение безработицы часто ведет к замедлению экономического роста. Второй показатель отражает изменение количества занятого населения в стране. Повышение показателя подразумевает положительное увеличение потребительских затрат, что, в свою очередь стимулирует экономический рост. Ожидается, что уровень безработицы вырос до 5,1% с 5,0% в марте, а число занятых увеличилось на 14 тыс.

В 09:00 GMT еврозона объявит об изменении сальдо торгового баланса за март. Показатель отражает совокупность всех торговых операций Еврозоны, за исключением факторов, которые относятся к сезонным. Сальдо торгового баланса – это разницу между объемом произведенной и вывезенной из страны продукции (экспорт) и объемом продукции, ввезенной в страну (импорт). Позитивное сальдо называется профицитом, негативное дефицитом. Согласно прогнозу, профицит торгового баланса (без сезонных поправок) вырос до 19,9 млрд. евро с 17,9 млрд. евро в феврале.

В 12:30 GMT Канада заявит об изменении поставок в обрабатывающем секторе промышленности за март. Показатель отслеживает объемы поставок промышленных товаров. Это позволяет оценить, насколько производственные компании удовлетворяют запросы рынка. Рост данного показателя позволяет говорить о том, что деловая активность в Канаде возросла, снижение говорит о падении темпов деловой активности. Ожидается, что поставки выросли на 1,1%.

Также в 12:30 GMT США выпустят производственный индекс ФРЮ Филадельфии за май. Индекс представляет собой результаты опроса производителей в Филадельфии на предмет их отношения к текущей экономической ситуации. Цифры ниже нуля являются индикатором замедления темпов развития экономики. Показатель публикуется чуть раньше индекса менеджеров по закупкам ISM и может давать представление о том, каким выйдет индикатор деловой активности на национальном уровне. Ожидается, что индекс вырос до 9,0 с 8,5 в апреле.

Кроме того, в 12:30 GMT США сообщат об изменении разрешений на строительство и числа закладок новых домов за апрель, и числа первичных обращений за пособием по безработице. Первый индикатор показывает количество разрешений на строительство новых домов. Не смотря на то, что показатель измеряет данные за месяц, его значение подается в годовом формате (х12). Индикатор очень чувствителен к изменению основных процентных ставок, так как под строительство необходимо брать банковские кредиты. В силу особенностей рынка недвижимости, значения показателя подвержены сезонным колебаниям. Увеличение объемов разрешений на строительство отражает улучшение благосостояния населения страны. Второй показатель отражает число строительных объектов, появляющихся каждый месяц. Началом строительства считается закладка фундамента под будущие объекты. Является одним из главных индикаторов здоровья экономики страны, поскольку рост строительства провоцирует сильный волновой эффект - создаются рабочие места для строителей, субподрядчиков, а также растет спрос на различные строительные услуги. Согласно прогнозу, число разрешений на строительство выросло до 1,29 млн. с 1,288 млн. в марте, число закладок новых домов увеличилось до 1,205 млн. с 1,139 млн., а число первичных обращений за пособием по безработице снизилось до 220 тыс. с 228 тыс. неделей ранее.

В 22:30 GMT Новая Зеландия представит индекс деловой активности в производственном секторе за апрель, а в 22:45 GMT - индексы закупочных и отпускных цен производителей за 1-й квартал. Ожидается, что индекс деловой активности вырос до 54,5 с 51,9 в марте, а индексы закупочных и отпускных цен производителей увеличились на 1,4% кв/кв и 1,3% кв/кв соответственно.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...