Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Розничные продажи в США неожиданно упали в апреле
15.05.2019

Розничные продажи в США неожиданно упали в апреле

Отражая резкий спад продаж автомобилей, Министерство торговли опубликовало в среду отчет, который показал неожиданное падение розничных продаж в США в апреле.

Министерство торговли сообщило, что розничные продажи упали на -0,2% в апреле после роста на 1,7% в марте. Экономисты ожидали, что розничные продажи вырастут на 0,2%

За исключением резкого падения продаж автомобилей, розничные продажи в апреле выросли на 0,1% после роста на 1,3% в марте. Ожидалось, что продажи автомобилей вырастут на 0,7%.

Между тем, основные розничные продажи, которые исключают автомобили, бензин, строительные материалы и продовольственные услуги и используются в расчетах ВВП, были плоскими в апреле после пересмотренного роста на 1,1% в марте (первоначально увеличение на 1,0%).

В годовом выражении розничные продажи в США выросли на 3,1% в апреле, снизившись с пересмотренного +3,8% в предыдущем месяце (первоначально +3,6%).

Эндрю Хантер, старший американский экономист в Capital Economics, сказал, что неожиданное падение розничных продаж подтверждает его мнение о том, что рост ВВП замедлится во втором квартале.

«Учитывая, что чистая торговля должна обеспечить гораздо меньший прирост, а запасы, вероятно, будут значительным тормозом, мы по-прежнему считаем, что рост ВВП замедлится во втором квартале до 1,5–2,0% в годовом исчислении», - сказал Хантер.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...