Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Фондовые рынки Европы теряют прибыль
15.05.201919

Фондовые рынки Европы теряют прибыль

Фондовые индексы Европы в основном снижаются в среду, так как опасения по поводу торгового спора между США и Китаем побудили трейдеров зафиксировать некоторую прибыль после сильного ралли на предыдущей сессии.

Оптимистичные комментарии президента США Дональда Трампа по поводу торговых переговоров, а также позитивные данные по ВВП Еврозоны в некоторой степени помогли ограничить спад.

Последние данные Евростата показали, что квартальные темпы экономического роста Еврозоны удвоились за первые три месяца года, подтверждая первоначальную оценку, опубликованную в конце апреля.

Валовой внутренний продукт еврозоны вырос в первом квартале на 0,4% с четвертого квартала 2018 года, когда экономика еврозоны выросла на 0,2%.

Темпы роста были самыми высокими со второго квартала 2018 года, когда экономика росла такими же темпами.

Общеевропейский Stoxx 600 снизился на -0,35% после роста на 1% на предыдущей сессии.

Акции Commerzbank упали в цене на -2,6% после сообщений о том, что итальянский банк UniCredit активизировал подготовку к участию в торгах для немецкого кредитора.

Raiffeisen Bank International снизил капитализацию на -4,8%, ABN Amro - на -1,5%, а Credit Agricole - на -2,5% после публикации разочаровывающих отчетов о прибыли.

Французский автопроизводитель Renault потерял -3,7% стоимости бумаг после того, как его японский партнер Nissan Motor, прогнозировал операционную прибыль на текущий год, которая не соответствовала самой низкой оценке аналитиков.

Рыночная стоимость Compass Group подскочила на 2% после того, как кейтеринговая компания повысила свои прогнозы роста на весь год.


На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7245.15

+3.55

+0.05%

DAX

11925.49

-66.13

-0.55%

CAC

5322.43

-18.92

-0.35%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...