Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Квартальные темпы экономического роста еврозоны удвоились за первые три месяца года
15.05.2019

Квартальные темпы экономического роста еврозоны удвоились за первые три месяца года

Квартальные темпы экономического роста еврозоны удвоились за первые три месяца года, показали последние данные Евростата, подтверждая первоначальную оценку, опубликованную в конце апреля.

Валовой внутренний продукт вырос в первом квартале на 0,4% с четвертого квартала 2018 года, когда экономика еврозоны выросла на 0,2%.

Темпы роста были самыми высокими со второго квартала 2018 года, когда экономика росла такими же темпами.

В годовом исчислении ВВП вырос на 1,2% в первом квартале, как и в предыдущие три месяца.

Как квартальные, так и годовые темпы роста соответствовали предварительным оценкам, опубликованным 30 апреля.

В 28 странах ЕС квартальные темпы роста ВВП улучшились до 0,5% с 0,3%. Темпы роста в годовом исчислении были стабильными на уровне 1,5%.

Занятость в зоне евро выросла на 0,3% за первые три месяца года, такими же темпами, как и в предыдущем квартале. В годовом исчислении занятость выросла на 1,3% в еврозоне, как и в предыдущем квартале.

В ЕС-28 занятость росла на 0,3% ежеквартально после роста на 0,2% в предыдущие три месяца. Ежегодный рост рабочих мест замедлился до 1,2%.

Рост экономики еврозоны в первом квартале был в основном благодаря восстановлению крупнейшей экономики Германии и окончанию технического спада в Италии В первом квартале экономика Германии восстановилась до 0,4% по сравнению с нулевым ростом в предыдущие три месяца.

Италия также помогла, поскольку она вышла из технического спада двух кварталов подряд, когда ее экономика каждый раз сокращалась на -0,1%. В первом квартале 2019 года ВВП италии вырос на 0,2%.

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...