Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Говоря о дружбе, Китай и США бьют друг друга на сотни миллиардов
15.05.201914

Обзор финансово-экономической прессы: Говоря о дружбе, Китай и США бьют друг друга на сотни миллиардов

Reuters

Сенаторы США подготовили санкции против «Северного потока — 2»

Группа американских сенаторов из Республиканской и Демократической партий разработали законопроект о санкциях в отношении участников реализации проекта газопровода «Северный поток — 2». Об этом сообщает Reuters со ссылкой осведомленный в ситуации на источник.

По его данным, законопроект предполагает ограничения на поездки и финансовые санкции в отношении компаний и лиц, участвующих в проекте строительства газопровода. Отмечается, что инициатива сенаторов связана с опасениями США о росте российского влияния в Европе.

Foreign Affairs

Российско-китайское партнерство — угроза интересам США

Россия и Китай укрепляют связи практически по всем направлениям. В дальнейшем Китай вполне может попытаться отдалиться от России. Но пока китайское руководство высоко ценит поддержку Путина в противодействии Вашингтону, реформировании системы глобального управления и оспаривании ценностей, лежащих в основе либерального порядка, пишут авторы статьи в «Форейн эффэйрс».

Bloomberg

Говоря о дружбе, Китай и США бьют друг друга на сотни миллиардов

Торговая война с Китаем стала пока самым азартным проектом Трампа со дня его инаугурации. Тарифные удары оцениваются в сотни миллиардов. Трамп источает уверенность и обещает «дожать» Си Цзиньпина до конца июня. Но пока что Китай отвечает по схеме «око за око». Ставки высоки, и эксперты прогнозируют, что мировая экономика почти точно будет среди проигравших.

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...