Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доходность казначейских облигаций США может вырасти "очень резко", если Китай начнет их продавать - стратег Torchwood Capital
14.05.201937

Доходность казначейских облигаций США может вырасти "очень резко", если Китай начнет их продавать - стратег Torchwood Capital

Доходность казначейских облигаций может быть "резко" повышена, если Китай развернет так называемый "ядерный вариант" в своей усиливающейся торговой войне с США, заявил старший стратег Torchwood Capital Джайлс Китинг.

Китинг сказал, что избыточные сбережения Китая наводнили рынки капитала и привели к снижению доходности. "Если сейчас все обернется вспять, потому что Китай перестанет покупать все эти казначейские облигации, то, боюсь, доходность облигаций может очень резко возрасти", - добавил он.

Хотя такой шаг потенциально может вызвать массовое повышение процентных ставок по государственному долгу США, нанося значительный ущерб экономике США, поскольку они являются ориентиром для всех видов кредитов, другие аналитики полагают, что это маловероятно из-за той боли, которую он может нанести на родине.

Глава Азиатского кредита BlackRock Нирадж Сет заявил, что, хотя Китай, возможно, и не будет агрессивно покупать больше государственных облигаций США, он также не активно продает на рынке.

Китай по-прежнему держит около $1,13 трлн казначейских облигаций США, что представляет собой снижение на 4% за 12-месячный период, но в этом изменении нет "ничего существенного", сказал он. Кроме того, он отверг возможность того, что Китай попытается обменять казначейские облигации США на другие правительственные облигации, добавив, что на рынке недостаточно “высококачественных безрисковых активов".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...