Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Президент США Дональд Трамп сегодня попытался защитить свою торговую войну с Китаем
14.05.2019

Президент США Дональд Трамп сегодня попытался защитить свою торговую войну с Китаем

Президент США Дональд Трамп сегодня попытался защитить свою торговую войну с Китаем, поскольку напряженность возросла, а рынки увеличили свои потери. Он обещал вскоре заключить сделку с президентом Китая Си Цзиньпином, несмотря на то, что обострились опасения по поводу затяжной войны.

В череде утренних твитов Трамп продолжил свою программу «Америка прежде всего» в поддержку высоких тарифов и призвал американские компании поддержать его, переместив свой бизнес из Китая. Но он также смягчил свой тон по соевым бобам и другим сельскохозяйственным продуктам, призвав Пекин действовать.

«Когда придет время, мы заключим сделку с Китаем», - сказал Трамп. «Это все произойдет, и гораздо быстрее, чем думают люди!»

«Надеюсь, что Китай предоставит нам честь продолжать закупать нашу отличную сельскохозяйственную продукцию, которая является лучшей, но если нет, то ваша страна будет компенсировать разницу», - написал он в посте, обращаясь непосредственно к американским фермерам.

На прошлой неделе глава Министерства сельского хозяйства США заявил, что для американских фермеров планируется увеличение компенсации, но не сообщил никаких подробностей.

Днем ранее Трамп сказал, что поговорит с президентом Китая Си Цзиньпином на саммите G20 в конце июня в Японии.

Обе стороны, похоже, были близки к завершению сделки в последние недели, прежде чем Трамп на прошлой неделе поднял тарифы до 25% с 10% на товары на $200 млрд, импортируемые из Китая.

Он также пригрозил дальнейшими пошлинами в размере до 25% в отношении дальнейшего импорта из Китая на $300 млрд.

Китай, в свою очередь, предложил тарифы на более чем 5000 американских товаров.

Трамп сказал во вторник, что он может заключить сделку с Пекином сейчас, но все же критиковал Китай за то, что он потопил недавнюю близкую сделку с последней попыткой пересмотреть переговоры.

«Сейчас мы находимся в гораздо лучшем положении, чем любая сделка, которую мы могли бы заключить», - сказал он в рамках девяти твитов, посвященных переговорам в Китае.

Он сказал, что рассматривает торговые усилия своей администрации с Китаем как образец переговоров США с другими странами, поскольку он инициирует переговоры с Европой и стремится ратифицировать пакт с Канадой и Мексикой.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters 

Опрос


Загрузка...