Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на импорт в США в апреле выросли меньше, чем ожидалось
14.05.2019

Цены на импорт в США в апреле выросли меньше, чем ожидалось

Цены на импорт в США в апреле выросли меньше, чем ожидалось, поскольку рост цен на нефть и продукты питания был сдержан крупнейшим снижением цен на капитальные товары за последние 10 лет.

Министерство труда сообщило, что цены на импорт выросли на 0,2% в прошлом месяце после неизменного роста на 0,6% в марте. Экономисты прогнозировали, что импортные цены вырастут на 0,7% в апреле.

В годовом исчислении цены на импорт упали на -0,2% после повышения на 0,1% в марте.

Данные на прошлой неделе показали умеренный рост цен производителей и потребителей в апреле, что подчеркивает прогноз Федерального резерва о дальнейшем повышении процентных ставок в этом году. Экономисты говорят, что инфляция также не слишком низкая, чтобы центральный банк США снизил ставки в этом году.

ФРС в начале этого месяца оставила ставки без изменений и не показала особой склонности скорректировать денежно-кредитную политику в ближайшее время. Председатель ФРС Джером Пауэлл сказал, что по его мнению слабые показания по инфляции «могут в конечном итоге стать преходящим».

Инфляция может ускориться после того, как президент Дональд Трамп на прошлой неделе повысил тарифы на китайские товары на $200 млрд  с 10% до 20%. Экономисты считают, что последние пошлины могут добавить к инфляции целых две десятых процента.

В апреле цены на импортные горюче-смазочные материалы выросли на 2,5% после роста на 6,9% в предыдущем месяце. Цены на импортную нефть подскочили на 6,1% после роста на 5,3% в марте. Цены на импортные продовольственные товары подскочили на 2,8% в прошлом месяце, это самый большой рост с июля 2016 года после падения на 0,2% в марте.

Стоимость импортных капитальных товаров в прошлом месяце снизилась на -0,4%, самое большое падение с марта 2009 года. Без учета топлива и продуктов питания импортные цены в апреле упали на -0,3% после снижения на -0,2% в предыдущем месяце. Так называемые основные импортные цены снизились на -1,1% в апреле в годовом исчислении.

Отчет также показал, что экспортные цены выросли на 0,2% в апреле после роста на 0,6% в марте. Снижение цен на сельскохозяйственную продукцию на -1,5% было компенсировано ростом цен на несельскохозяйственные товары на 0,4%.

Экспортные цены выросли на 0,3% в годовом исчислении в апреле после роста на 0,6% в марте.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос


Загрузка...