Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Доллар США снизился после сообщения что Китай вводит ответные тарифы с 1 июня
13.05.201916

Обзор европейской сессии: Доллар США снизился после сообщения что Китай вводит ответные тарифы с 1 июня

Доллар США снизился против основных валют после того как стало известно, что Китай вводит ответные тарифы на товары из США.

Китай заявил, что повысит тарифы на некоторые товары США с 1 июня. Он планируют установить импортные тарифы на американские товары на сумму $60 млрд. Тарифы будут варьироваться от 5% до 25%.

В сообщениях также говорится, что Китай может прекратить закупку американской сельскохозяйственной продукции и энергии, сократить заказы Boeing и ограничить торговлю услугами США с Китаем.

Иена выросла до Y109,10 после заявления Китая о вводе ответных тарифов.

Инвесторы скупают иену, которая считается безопасным убежищем в периоды стресса, учитывая статус Японии как крупнейшего кредитора в мире и ее огромный запас активов за рубежом.

Президент США Дональд Трамп ранее сегодня предупредил Китай не принимать ответных мер против повышения тарифов, введенного им на прошлой неделе, и заявил, что потребители США не будут платить за любое увеличение пошлин.

В понедельник стерлинг практически не изменился после того, как СМИ сообщили, что британский парламент все еще может заключить межпартийную сделку по Brexit, хотя сомнения относительно такого соглашения удерживали валюту от роста.

Газета «Гардиан» сообщила, что до 150 депутатов от британской оппозиционной лейбористской партии отказались от соглашения, которое не включало бы референдум, подтверждающий его, сказал теневой секретарь Brexit Кейр Стармер.

Аналитики отмечают, что многие члены правящей консервативной партии выступают против второго референдума, но тот факт, что переговоры по-прежнему ведутся, удерживает стерлинг от потери убытков.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла $1.1260

GBP/USD: в течение европейской сессии пара торгуется с ростом в узком диапазоне $1.2995-1.3020

USD/JPY: в течение европейской сессии пара снизилась до Y109.10

В 22:45 GMT Новая Зеландия объявит об изменении числа туристов за март. В 23:50 GMT Япония отчитается об изменении сальдо счета текущих операций за март.

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос


Загрузка...