Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть растут несмотря на эскалацию торгового конфликта между США и Китаем
13.05.201916

Цены на нефть растут несмотря на эскалацию торгового конфликта между США и Китаем

Нефтяные фьючерсы в начале торгов понедельника были неоднозначными, так как цены на нефть в США снизились, поскольку инвесторы и трейдеры были обеспокоены перспективами глобального экономического роста на фоне противостояния на китайско-американских торговых переговорах.

Торговый конфликт между двумя ведущими экономиками мира в пятницу обострился: Соединенные Штаты повысили тарифы на китайские товары на $200 миллиардов после того, как президент Дональд Трамп заявил, что Пекин «разорвал сделку», отказавшись от ранее взятых обязательств, взятых в течение нескольких месяцев переговоров.

Стороны оказались в тупике из-за переговоров в воскресенье, когда Вашингтон потребовал обещания конкретных изменений в китайском законодательстве, а Пекин заявил, что не будет глотать «горькие плоды», наносящие ущерб его интересам.

По данным Международного энергетического агентства, в первом квартале 2019 года на долю США и Китая пришлось 34% мирового потребления нефти.

В 02.20 GMT фьючерсы US West Texas Intermediate (WTI) находились на уровне $ 61,58 за баррель, что на -0,2% по сравнению с их предыдущим расчетом. Между тем фьючерсы на нефть марки Brent были на уровне $70,73 доллара за баррель, что на 0,2%, больше по сравнению с их последним закрытием.

К началу европейских торгов цены на нефть в США начали расти: нефть WTI в США торгуется с ростом на +0,41% до $61,91 за баррель. Мировой бенчмарк Brent подорожал на +0,96%, до $71,30 за баррель

Отдельно, в качестве раннего индикатора будущего производства, американские энергетические компании на прошлой неделе сократили количество нефтяных вышек.

Бурильщики сократили две нефтяные вышки за неделю до 10 мая, в результате чего общее количество буровых установок сократилось до 805, говорится в сообщении энергетической компании Baker Hughes компании General Electric, опубликованном в пятницу.

За последние пять месяцев количество буровых установок сократилось, поскольку независимые разведочные и добывающие компании сократили расходы на новое бурение.

К началу европейской сессии, нефть WTI в США торгуется с ростом на +0,41% до $61,91 за баррель. Мировой бенчмарк Brent подорожал на +0,96%, до $71,30 за баррель

Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос


Загрузка...