Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Wall Street: Основные фондовые индексы США в минусе
09.05.2019

Wall Street: Основные фондовые индексы США в минусе

Основные фондовые индексы США демонстрируют снижение, поскольку напряженность накалилась в преддверии критически важной встречи представителей США и Китая, которая может привести к затянувшемуся спору, который будет угрожать мировым финансовым рынкам и глобальному экономическому росту.

Как сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс, вице-премьер Китая Лю Хэ сегодня вечером будет обедать с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером и другими официальными лицами США, поскольку две крупнейшие страны мира пытаются спасти торговую сделку. Однако, встречи г-на Лю с президентом Дональдом Трампом в четверг не предвидится, добавила она.

Рынки будут внимательно следить за любыми сигналами или сообщениями со встречи.

Распродажа на рынке акций возобновилась в четверг после того, как накануне президент США Дональд Трамп заявил, что Китай "сорвал сделку" и за это “они будут платить”. Это усилило опасения, что Пекин и Вашингтон не смогут заключить торговое соглашение, прежде чем новые тарифы вступят в силу сегодня в полночь.

В то же время в Китае заявили, что он примут ответные меры, если будут введены более высокие тарифы.  

В моменте наблюдается незначительное ослабление давления продавцов после сообщения от Трампа, что у него есть “отличная альтернатива” китайской торговой сделке.

“Они увидят, что они могут сделать”, - сказал Трамп о китайской делегации после мероприятия в Белом доме, посвященного прекращению так называемого неожиданного выставления медицинских счетов. “Но наша альтернатива отличная”, - заявил он журналистам. “Это альтернатива, о которой я говорил годами. Мы будем получать более ста миллиардов долларов в год. Мы никогда не брали и десять центов из Китая”, - сказал Трамп. “И я думаю, что это будет очень сильный день, честно говоря. Но посмотрим”. Он добавил: “Это была их идея вернуться”.

На этом фоне участники рынка фактически не обратили внимания на блок важной макростатистики. Так, Министерство труда сообщило, что индекс цен производителей на конечный спрос вырос на 0.2% в прошлом месяце, как и ожидалось, после роста на 0.6% в марте. За 12 месяцев до апреля индекс цен производителей вырос на 2.2%, что соответствует росту в марте. Экономисты прогнозировали рост показателя на 2.3%.

В Министерстве труда сообщили, что первичные обращения за пособием по безработице сократились на 2 000 до 228 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 4 мая. Данные за предыдущую неделю были без изменений. Экономисты прогнозировали, что на последней неделе количество обращений упадет до 220 000.

Отчет Министерства торговли указал, что дефицит торгового баланса США в марте увеличился до $50.0 млрд. с  $49.3 млрд. в феврале. Экономисты прогнозировали рост дефицита до $50.2 млрд.

Почти все компоненты DOW в минусе (28 из 30). Исключение  - Chevron Corp. (CVX, +2.62%) и UnitedHealth Group Inc. (UNH, +0.27%). Аутсайдер - Intel Corp. (INTC; -4.57%).

Все сектора S&P в минусе. Наибольшее снижение показывает потребительских товаров (-0.9%).

На текущий момент фьючерсы демонстрируют следующую динамику:


Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Нефть

61.61

-0.51

-0.82%

Золото

1284.80

+3.40

+0.27%

Dow

25761.00

-253.00

-0.97%

S&P 500

2867.25

-20.00

-0.69%

Nasdaq 100

7587.25

-60.25

-0.79%

10-летние облигации США

2.46%

-0.02

-0.73%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...