Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Дефицит торгового баланса Канады сократился в марте
09.05.201918

Дефицит торгового баланса Канады сократился в марте

Экспорт Канады вырос в марте на 3,2%, частично благодаря росту экспорта энергоносителей. Импорт вырос на 2,5%, в основном за счет увеличения импорта потребительских товаров. В результате дефицит торгового баланса Канады сократился с -$3,4 млрд в феврале до -$3,2 млрд в марте.

Общий объем экспорта вырос в марте на 3,2% до $49,0 млрд, при этом рост наблюдался в 9 из 11 товарных разделов. Объемы экспорта увеличились на 2,6%, а цены выросли на 0,6%. Увеличение номинального экспорта было обусловлено энергетическими товарами, автомобилями и запчастями. После снижения на 4,2% в феврале экспорт без учета энергоносителей в марте вырос на 2,1%.

Экспорт энергоносителей в марте вырос на 7,7% до $9,6 млрд. Широко распространенный рост в этом разделе продукции был обусловлен увеличением экспорта сырой нефти (+ 5,0%), в основном за счет увеличения объемов. Экспорт угля (+ 29,5%), природного газа (+ 9,9%) и продуктов нефтепереработки (+ 13,6%) также способствовал росту в этом месяце.

После снижения в течение трех из последних четырех месяцев экспорт автомобилей и запчастей к ним в марте вырос на 5,6%, в основном за счет увеличения экспорта легковых автомобилей и легких грузовиков (+ 8,4%).

Общий объем импорта вырос на 2,5% в марте до $52,3 млрд. Импорт вырос в 8 из 11 товарных разделов, причем наибольший прирост составил потребительские товары. Объемы импорта выросли на 1,3%, а цены выросли на 1,2%.

Импорт потребительских товаров в марте вырос на 6,7% до рекордных $10,9 млрд. Импорт автомобилей и запчастей к ним вырос в марте на 4,9% до $9,9 млрд, в основном благодаря росту импорта грузовых автомобилей.

Частично компенсируя общий прирост в марте, импорт самолетов упал на -50,7% из-за замедления поставок авиалайнеров из США.

После сокращения на 13,9% в феврале экспорт в другие страны, кроме США, вырос в марте на 8,8% до $12,7 млрд. После снижения на 6,7% в феврале импорт из других стран, кроме США, вырос в марте на 8,0% до $19,5 млрд.

В результате торговый дефицит Канады с другими странами, кроме США, увеличился с $6,4 млрд в феврале до рекордных $6,8 млрд в марте.

Экспорт в США вырос в марте на 1,3% до $36,4 млрд, в основном за счет увеличения экспорта автомобилей и сырой нефти. Импорт из США снизился на 0,4%, в основном из-за снижения импорта самолетов. В результате сальдо торгового баланса Канады с США увеличилось с $3,0 млрд в феврале до $3,6 млрд в марте.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...