Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены производителей в США умеренно выросли в апреле
09.05.201911

Цены производителей в США умеренно выросли в апреле

Цены производителей в США в апреле умеренно выросли, но базовое инфляционное давление, похоже, нарастало.

Министерство труда сообщило в четверг, что индекс цен производителей на конечный спрос вырос на 0,2% в прошлом месяце, как и ожидалось, после роста на 0,6% в марте. За 12 месяцев до апреля индекс цен производителей вырос на 2,2%, что соответствует росту в марте. Экономисты прогнозировали рост показателя на 2,3%.

Ключевой показатель базового давления цен производителей, исключая продукты питания, энергию и торговые услуги, вырос на 0,4% в прошлом месяце. Это был самый большой рост с января 2018 года после неизменного значения в марте. Так называемый базовый индекс потребительских цен вырос на 2,2% за 12 месяцев до апреля после роста на 2,0% в марте.

Ценовое давление оставалось умеренным, несмотря на сильную экономику и сжатие рынка труда. Предпочтительный показатель инфляции Федерального резерва, индекс цен на основные расходы на личное потребление (PCE) увеличился на 1,6% за год к марту, наименьший прирост за 14 месяцев с 1,7% в феврале.

Центральный банк США на прошлой неделе оставил процентные ставки без изменений и в ближайшее время продемонстрировал слабое желание скорректировать монетарную политику. Председатель ФРС Джером Пауэлл сказал, что инфляция была «несколько слабее», но полагал, что более мягкие показания «могут оказаться временными».

В прошлом месяце оптовые цены на энергоносители выросли на 1,8% после роста на 5,6% в марте. Цены на товары выросли на 0,3% в прошлом месяце после роста на 1,0% в марте.

Оптовые цены на продукты питания упали на -0,2% в апреле. Цены на основные товары не изменились после роста на 0,2% в марте.

Стоимость услуг выросла на 0,1% в апреле после увеличения на 0,3% в предыдущем месяце.

Цены на медицинские услуги выросли на 0,3% в прошлом месяце. Эти расходы на здравоохранение входят в основной индекс цен PCE.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...