Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Bloomberg предрек Китаю самый крупный дефолт в истории
09.05.201911

Обзор финансово-экономической прессы: Bloomberg предрек Китаю самый крупный дефолт в истории

ВВС

Банк России вдвое сократил долю резервов в долларах.

Банк России в 2018 году сократил долю доллара в своих активах с 45,8 до 22,7%. Взамен регулятор резко нарастил долю активов в евро, который вышел на первое место в структуре активов ЦБ, и в юанях.

Активы Банка России в иностранных валютах и золоте по итогам 2018 года выросли на 8% до 473,9 млрд долларов. Из них 85,6 млрд долларов - активы в золоте. Об этом свидетельствуют данные годового отчета регулятора.

Wall Street Journal

WSJ узнала причину ужесточения позиции КНР в переговорах с США

Источники рассказали, что более жесткая позиция Пекина в торговых переговорах с Соединенными Штатами была обусловлена верой в то, что Вашингтон может пойти на уступки. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Как отмечается, в Белом доме удивились такой позиции и переговоры между сторонами оказались под угрозой срыва. Ожидается, что 9 мая переговоры должны быть возобновлены.

Bloomberg

Bloomberg предрек Китаю самый крупный дефолт в истории

Исследование Bloomberg показало, что рынок облигаций Китая в этом году может пережить самый крупный дефолт.

Согласно полученным данным, за первый триместр года китайские компании заявили о дефолте по внутренним облигациям, который оценивается в $5,8 млрд. Этот показатель почти в 3,5 раза больше показателя за аналогичный период прошлого года. Кроме того, скорость роста дефолта тоже увеличилась, что может привести к дефолту в размере $13 трлн.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...