Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ЕС по-прежнему привержен ядерной сделке с Ираном, но не будут принимать ультиматумы после того, как Иран объявил, что сокращает ограничения своей ядерной программы.
09.05.2019

ЕС по-прежнему привержен ядерной сделке с Ираном, но не будут принимать ультиматумы после того, как Иран объявил, что сокращает ограничения своей ядерной программы.

Европейский Союз и министры иностранных дел Германии, Франции и Великобритании в четверг заявили, что они по-прежнему привержены ядерной сделке с Ираном, но не будут принимать ультиматумы после того, как Иран объявил, что сокращает ограничения своей ядерной программы.

После заявления Тегерана и угрозы предпринять дополнительные действия, которые могут нарушить ядерную сделку с мировыми державами 2015 года, президент США Дональд Трамп ввел новые санкции в отношении Ирана, нацеленные на возмещение от экспорта его промышленных металлов.

"Мы отвергаем любые ультиматумы и будем оценивать соблюдение Ираном своих обязательств по Договору о нераспространении ядерного оружия” -говорится в официальном заявлении Европейского Союза.

В заявлении также говориться, что ЕС сожалеет о введении санкций Соединенными Штатами, и что они по-прежнему привержены сохранению и полному осуществлению иранского ядерного соглашения.

“Мы полны решимости продолжать прилагать усилия для продолжения законной торговли с Ираном”, - сказали европейские государства, добавив, что это включает в себя получение специального назначения, нацеленного на развитие бизнеса с Ираном с нуля.

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters

Опрос


Загрузка...