Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар торгуется вблизи шестинедельного минимума против иены на фоне опасений, что торговый конфликт между США и Китаем может обостриться.
09.05.2019

Обзор азиатской сессии: Доллар торгуется вблизи шестинедельного минимума против иены на фоне опасений, что торговый конфликт между США и Китаем может обостриться.

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
01:30КитайИндекс цен производителей, г/гАпрель0.4%0.6%0.9%
01:30КитайИндекс потребительских цен, г/гАпрель2.3%2.5%2.5%
05:00ЯпонияИндекс уверенности потребителейАпрель40.540.340.4

Доллар торгуется около шестинедельного минимума против иены - валюты-убежища, поскольку неприятие риска охватило более широкие рынки на фоне опасений, что торговый конфликт между США и Китаем может обостриться.

Рынки нервно ожидают начала двухдневных торговых переговоров в Вашингтоне, которые начнутся позже сегодня, чтобы посмотреть, смогут ли китайские представители убедить Белый дом отступить от своих угроз повысить тарифы на китайский импорт уже в пятницу.

На этой неделе ожидания того, что Соединенные Штаты и Китай вскоре достигнут соглашения о прекращении своей торговой войны, оправдались, что заставило инвесторов сбежать от более рискованных активов.

Вашингтон обвинил Пекин в невыполнении обязательств, взятых в ходе торговых переговоров, а президент США Дональд Трамп пригрозил повысить в пятницу действующие тарифы на китайские товары и в скором времени наложить новые пошлины, если не будет заключена сделка.

Трамп заявил вчера, что Китай «разорвал сделку», достигнутую на переговорах с США, и поклялся не отступать от введения новых тарифов, если Пекин «не прекратит обманывать наших работников».

Австралийский доллар в основном проигнорировал данные о росте цен в Китае.

Согласно данным национального бюро статистики ( NBS) индекс цен производителей (PPI) в Китае вырос в апреле в годовом исчислении на 0,9% - самым быстрым темпом с декабря, что обусловлено, в основном, быстрым ростом цен на нефть и газ. Экономисты прогнозировали рост показателя на 0,6% после увеличения на 0,4% в марте.

Рост производственной инфляции  говорит о том, что вторая по величине экономика мира может медленно реагировать на поддержку, поскольку власти стремятся предотвратить внешние риски, такие как торговая напряженность в отношениях с Соединенными Штатами, которая неожиданно обострилась на этой неделе.

Индекс потребительских цен (СPI)) в апреле в годовом исчислении вырос на 2,5%, достигнув шестимесячного максимума, чему способствовали более высокие цены на свинину. Рост потребительской инфляции соответствовал прогнозам и был выше 2,3%, зафиксированных в марте


Пара EUR/USD вчера торговалась в диапазоне ($1.1180-1.1215) и закрыла день, около $1.1195. Сегодня пара торгуется со снижением, на момент написания статьи, опустившись к $1.1185. EUR/USD опустилась ниже линии скользящей средней MA (200) H1, и находится ниже МА (200) Н4, под полным контролем медведей. В этой ситуации лучше и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Пара GBP/USD вчера торговалась со снижением, опустившись к минимуму 3 мая ($1.2985) и закрыла день, около $1.3005. Сегодня пара торгуется в узком диапазоне ($1.3005-15), немного выше уровня закрытия вчерашней сессии. Пара опустилась ниже уровня скользящей средней МА (200) Н1, и ниже уровня МА (200) Н4, тем самым сигнализируя о переходе под контроль медведей. В этой ситуации лучше начать придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Пара USD/JPY вчера торговалась в диапазоне (Y109.90-110.30) и закрыла день, около Y110.05. Сегодня пара торгуется со снижением, на момент написании статьи опустившись к минимуму вчерашней сессии (Y109.90). USD/JPY находится ниже линии скользящей средней МА (200) Н1, и ниже МА (200) Н4, под полным контролем медведей. В этой ситуации лучше и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

В четверг выйдет умеренное количество данных. В 12:30 GMT Канада объявит об изменении сальдо баланса внешней торговли за март и выпустит индекс цен на новое жилье за март. Также в 12:30 GMT США опубликует индекс цен производителей за апрель, а также заявит об изменении сальдо торгового баланса за март и числа первичных обращений за пособием по безработице. В 14:00 GMT США сообщат об изменении товарных запасов на складах оптовой торговли за март. В 23:30 GMT Япония заявит об изменении уровня оплаты труда и расходов домохозяйств за март.

Богдан Терзи, аналитик Teletrade

Опрос


Загрузка...