Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США стабилизировался против основных валют
08.05.2019

Американский фокус: доллар США стабилизировался против основных валют

Доллар США консолидировался против основных валют, так как валютные трейдеры воздерживались от открытия крупных позиций, поскольку они взвешивали новости о ходе торговых переговоров между Соединенными Штатами и Китаем.

В отличие от предыдущих эпизодов торговой напряженности, когда доллар США извлекал выгоду от усиления торговой напряженности между двумя крупнейшими экономиками мира, последняя угроза президента США Дональда Трампа поднять тарифы на китайский импорт побудила рыночных стратегов также рассмотреть вопрос о разрушительном воздействии на экономику США.

"Американские политики ясно дали понять, что следующий шаг для Центрального банка будет основан на поступающих экономических данных, и рынки ожидают, что снижение ставки произойдет раньше, чем позже, если торговая напряженность еще больше усилится", - сказал Рикардо Евангелиста, старший аналитик ActivTrades.

Между тем, ранее опубликованные данные показали, что положительное сальдо торгового баланса Китая с Соединенными Штатами, являющееся основным "раздражителем" для Вашингтона, увеличилось до $21,01 млрд в апреле, что может спровоцировать ужесточение позиции чиновников США.

Основное внимание будет уделено торговым переговорам в четверг и пятницу в Вашингтоне, где вице-премьер Китая постарается спасти сделку, которая позволит избежать резкого повышения тарифов на китайские товары, которое должно вступить в силу в пятницу. Официальные лица США обвинили Китай в том, что он на прошлой неделе отказался от существенных обязательств, взятых в течение нескольких месяцев переговоров, направленных на прекращение их торговой войны.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...