Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Банковский регулятор Германии предупреждает, что слияния не являются "чудодейственным оружием"
08.05.201912

Банковский регулятор Германии предупреждает, что слияния не являются "чудодейственным оружием"

Немецкие банки не должны рассматривать слияния как чудо, которое решит их проблемы, заявил в среду президент немецкого банковского регулятора.

Два ведущих кредитора в Германии, Deutsche Bank и Commerzbank, объявили в прошлом месяце, что их переговоры о слиянии закончились неудачей. Тем не менее, оба кредитора по-прежнему заинтересованы в объединении усилий с другими банками.

"Точка зрения, которую я пытаюсь повторить снова и снова, очень проста: совершенно нормально думать о слияниях и совершенно нормально думать о трансграничных слияниях, но слияния не являются чудодейственным оружием", - сказал Феликс Хуфельд, президент BaFin, немецкого финансового регулятора.

По сообщениям СМИ, ING и UniCredit также заинтересованы в приобретении Commerzbank. Между тем, швейцарский банк UBS, как сообщается, рассматривает подразделение по управлению активами Deutsche Bank, которое называется DWS.

"Я не верю, что одно, два или три крупных слияния действительно решают проблемы банковского рынка Германии", - сказал Хуфельд. - Существует гораздо более широкий круг проблем, которые необходимо решить".

Одна из самых больших проблем, с которой сталкиваются немецкие кредиторы, - это чрезмерный банкинг. Существуют также опасения по поводу отсутствия цифровизации и среды с низкими процентными ставками.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...