Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: Lyft (LYFT) показала большой убыток в своем первом квартальном отчете как публичная компания
08.05.2019

Новости компаний: Lyft (LYFT) показала большой убыток в своем первом квартальном отчете как публичная компания

Как отмечает CNBC, Lyft (LYFT) сообщила об огромном убытке в своем первом квартальном отчете в качестве публичной компании во вторник, но сказала, что добилась больших успехов в увеличении количества активных пассажиров.

Вот как выглядят результаты Lyft за первый квартал 2019 года по сравнению с ожиданиями аналитиков, опрошенных Refinitiv:

Убыток на акцию: $9.02, скорректированный показатель;

Выручка: $776 млн. против ожидаемых $739.4 млн.

Хотя оценка аналитиков убытка на уровне $1.81, которая, однако, является несопоставимой, оказалась хуже фактического значения, вероятно, из-за отсутствия данных, что является типичным для компаний, недавно вышедших на публичный рынок, убыток Lyft все же значительный. Оценка прибыли от Refinitiv также основывались только на мнении девяти аналитиков, которые ожидали, что убыток составит между $0.63 и $4.73 на акцию.

Вместе с тем заметный убыток знаменует собой улучшение по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года, когда в Lyft сообщили о скорректированном убытке в размере $11.40 в расчете на акцию. В ходе конференц-колла с аналитиками после публикации отчета главный финансовый директор компании Брайан Робертс (Brian Roberts) сообщил, что Lyft ожидает, что потери достигнут максимума в 2019 году.

Кроме того, в Lyft сообщили, что ожидают, что выручка компании во втором квартале составит от $800 до $810 млн. Компании также заявила, что по итогам всего 2019 года рассчитывает получить выручку в диапазоне от $3.275 млрд. до $3.300 млрд.

Несмотря на скептицизм участников рынка, Lyft продолжала наращивать свою базу пользователей в течение первого квартала текущего года. Компания заявила, что у нее было 20.5 млн. активных пассажиров в этом квартале по сравнению с 14 млн. в первом квартале 2018 года. Кроме того, она увеличила выручку на одного активного пассажира до $37.86 по сравнению с $28.27 в том же квартале прошлого года.

Примерно во время публикации отчета Lyft, подразделение Alphabet по разработке беспилотных автомобилей Waymo объявило о новом партнерстве с Lyft в Medium post. В Waymo заявили, что в течение следующих нескольких месяцев будут размещать 10 своих автомобилей на Lyft в окрестностях Феникса. Пассажиры в этом районе получать возможность выбирать Waymo в своем приложении Lyft для некоторых поездок, сообщила Waymo.

Объявление может ознаменовать значительный шаг для Lyft, которая, как и другие службы такси, включая Uber, отдает значительную часть доходов своим водителям. Аналитики предполагают, что автоматизация является ключевым шагом для любой из этих компаний для достижения прибыльности. Lyft также разрабатывает собственные беспилотные автомобили.

Отчетность Lyft внимательно изучается инвесторами, так как ее более крупный конкурент Uber готовится выйти на рынок в конце этой недели. Но в то время как Lyft фокусируется в основном на пассажирских перевозках, у Uber есть и другие направления, включая доставку еды, грузоперевозки и планы на летающие аппараты.

Менеджмент сообщил аналитикам, что конкурентное давление на рынке, кажется, улучшается, что подразумевает, что они могут начать снижать вознаграждения водителей.

На текущий момент акции Lyft (LYFT) котируются по $55.14 (-7.09%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...