Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Экспорт Китая в апреле неожиданно упал, но импорт восстанавливается
08.05.2019

Экспорт Китая в апреле неожиданно упал, но импорт восстанавливается

Экспорт Китая неожиданно сократился в апреле, но импорт продемонстрировал свой первый рост за пять месяцев, создав смешанную картину китайской экономики, поскольку Пекин и Вашингтон делают последнюю попытку подписать торговое соглашение перед повышением тарифов, обещанным США.

Экспорт Китая упал в апреле в годовом исчислении на -2,7%, согласно опубликованным сегодня данным таможенного управления. Экономисты прогнозировали замедление роста до 2,3% после неожиданного скачка в марте на 14,2%, который, как подозревали некоторые аналитики, был взвинчен сезонными и одноразовыми факторами.

Импорт, однако, превзошел ожидания, увеличившись на 4,0% в годовом исчислении, что намного лучше прогноза аналитиков 3,6% и мартовского падения на -7,6%. Рост предположил некоторое улучшение внутреннего спроса, так как Пекин вводит больше стимулов, таких как увеличение расходов на автомобильные, железные дороги и порты.

В апреле сальдо торгового баланса Китая составило $13,84 млрд, что меньше прогнозов в $35 млрд.

Некоторые аналитики полагают, что недавние признаки улучшения как в китайской, так и в американской экономике могли укрепить их переговорные позиции по торговле после нескольких месяцев прогресса, когда перспективы бизнеса казались гораздо более шаткими.

Но после удивительно сильных мартовских данных из Китая, вероятно, ранней реакции на меры государственной поддержки, первоначальные апрельские данные были более приглушенными.

Индексы активности производственного сектора в апреле, показали, что спрос в стране и за рубежом улучшается гораздо более медленными темпами, что усиливает дискуссию о том, насколько больше стимулов необходимо Китаю для обеспечения устойчивого восстановления без риска быстрого скачка долга.

Ожидания дальнейшей политической поддержки в Китае вновь усилились после ошеломляющего разворота на торговом фронте  на этой неделе.

Высокопоставленные представители торговли США в понедельник заявили, что Китай отказался от существенных обязательств, взятых им в ходе торговых переговоров. В воскресенье Трамп сказал, что он повысит существующие тарифы на импорт китайских товаров из США в пятницу и планирует новые сборы на другие товары в ближайшее время.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...