Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Ситуация с Брекзитом не будет решена к следующему крайнему сроку - опрос
07.05.201913

Ситуация с Брекзитом не будет решена к следующему крайнему сроку - опрос

Ситуация с Брекзитом не будет решена к концу октября, и Европейский Союз (ЕС) должен будет предоставить еще один крайний срок, согласно опросу CNBC старших финансовых руководителей в залах заседаний, расположенных по всему миру.

После пропуска даты выхода в конце марта, Великобритания и Северная Ирландия теперь собираются покинуть ЕС 31 октября, но соглашение о выходе еще не было одобрено законодателями Великобритании в Лондоне.

Представители правящих консерваторов и основных оппозиционных лейбористов в настоящее время ведут переговоры о том, чтобы увидеть, может ли межпартийная сделка выйти из тупика, который привел к остановке процесса. Внутри обеих сторон существуют глубокие разногласия по поводу любого совместного плана, и все чаще раздаются призывы ко второму” подтверждающему " референдуму по любой сделке.

Согласно последнему ежеквартальному опросу Глобального совета финансовых директоров CNBC, опубликованному во вторник, 35,6% главных финансовых директоров (CFO) теперь считают очередное продление срока Брекзита наиболее вероятным вариантом. Ровно 20% респондентов считают, что Великобритания проведет еще один референдум, в то время как 26,7% считают, что что страна покинет ЕС в октябре с заключенной сделкой.

Только 2,2% опрошенных считают, что Брекзит произойдет в конце октября без каких-либо сделок. Это знаменует огромный сдвиг в настроениях по сравнению с февралем этого года, когда 40,7% финансовых директоров считали, что Брекзит "без сделки" является наиболее вероятным вариантом.

При разбивке по регионам шансы на проведение второго референдума были наиболее выражены руководителями из Азии, причем 60% респондентов полагали, что Великобритании необходимо будет вернуться к референдуму. Для сравнения, только 10% финансовых директоров в США и 6,7% руководителей EMEA прогнозировали, что потребуется еще один референдум по Брекзиту.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...