Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Аналитики Barclays снизили рейтинг акций Boeing (BA), так как опрос показал, что авиапассажиры будут избегать 737 Max
07.05.201938

Аналитики Barclays снизили рейтинг акций Boeing (BA), так как опрос показал, что авиапассажиры будут избегать 737 Max

Как сообщает CNBC, во вторник аналитики Barclays сообщили о снижении рейтинга акций Boeing (BA) до уровня "Equal Weight" с "Overweight", заявив, что проведенный ими опрос пассажиров авиакомпаний показал, что многие люди будут избегать 737 Max" в течение длительного периода" после того, как самолеты данной модели, эксплуатацию которых запретили во многих странах мира, возобновят полет.

"Чтобы оценить репутацию 737 MAX, мы опросили 1765 авиапассажиров в Северной Америке и Европе, чтобы учесть широкий спектр возрастных групп, уровней доходов и частоты авиаперелетов", - сообщили аналитики Barclays в отчете для инвесторов.

"Почти половина не будет летать на MAX в течение года и более", - добавили в Barclays. "При наличии выбора между MAX и другим типом самолета на том самом рейсе, 52% выбрали бы другой тип самолета".

Авиационные регуляторы всего мира, в том числе Федеральное авиационное управление (Federal Aviation Administration, FAA) приостановил полеты самолетов Boeing 737 MAX после авиакатастрофы в Эфиопии. Эта катастрофа произошла всего через пять месяцев после крушения Max-а в Индонезии. Всего в авариях погибло 346 человек.

Boeing работает над обновлением программного обеспечения для 737 Max, которое, как надеется компания, решит проблемы с системой, которая, по-видимому, играет ключевую роль в возникновении сбоев. Генеральный директор Boeing Деннис Муйленбург (Dennis Muilenburg) заявил во время обсуждения с аналитиками квартальных результатов компании, что Boeing проводит с FAA сертификационные испытания 737 Max, что является следующим шагом в процессе возвращения самолета в воздух. Он сказал, что ждет полетов "в ближайшее время".

Однако, недавний оптимизм Муйленбурга не убедил аналитиков Barclays.

"Мы ожидаем, что восстановление производства 737 MAX займет больше времени, чем ожидалось", - заявили в Barclays. "Мы считаем, что восстановление темпов производства будет происходить медленнее, чем предполагалось, поскольку полагаем, что авиакомпании вряд ли будут брать самолеты так же быстро, как до запрета полетов".

Аналитики Barclays также понизили целевую стоимость акций Boeing до $367/акцию с $417/акцию.

На текущий момент акции Boeing (BA) котируются по $361.60 (-2.69%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...