Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Дефицит торгового баланса Франции резко увеличился в марте
07.05.2019

Дефицит торгового баланса Франции резко увеличился в марте

Согласно отчету Министерства экономики и финансов Франции, в марте дефицит торгового баланса страны увеличился на 1,2 млрд евро и достиг -5,3 млрд евро после -4,1 млрд евро в феврале на фоне роста импортной торговли .

Таким образом, сильный рост импорта (+ 1,7 млрд) значительно превышает рост экспорта (+0,5 млрд). Резкий рост поставок природных углеводородов, сырой нефти, а также природного газа способствует росту импорта. Что касается экспорта, то резкий отскок в авиационных поставках после февральского падения был смягчен отрицательной реакцией на февральские поставки.

В марте торговый баланс со странами  Европы, не входящими в ЕС, значительно ухудшился в результате резкого сокращения экспорта, что отражает очень высокие поставки и поставки в Швейцарию в феврале, а также резкое увеличение поставок энергоносителей из России. Дефицит с Азией увеличился четвертый месяц подряд из-за снижения экспорта, в частности авиационных поставок в Китай и основных химических веществ в Южную Корею. Что касается Африки, то после улучшения положения в феврале сальдо ухудшилось, причем рост импорта, особенно энергоносителей, превысил рост экспорта.

С Америкой баланс также ухудшается из-за более сильной динамики импорта, в то время как с Европейским Союзом дефицит почти стабилен после двух месяцев обострения. И наоборот, баланс с ближним и Средним Востоком ощутимо увеличился в марте благодаря росту авиационных поставок.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...