Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нефть торгуется со снижением
07.05.2019

Нефть торгуется со снижением

Цены на нефть во вторник остаются под давлением из-за опасений, что обострение китайско-американского торгового спора может замедлить мировую экономику, в то время как санкции США в отношении экспортеров нефти, Ирана и Венесуэлы, помогли удержать рынок от более значительного спада.

Глобальному экономическому росту угрожает усиливающийся торговый конфликт между Соединенными Штатами и Китаем. Переговоры между двумя крупнейшими экономиками мира потерпели крах на выходных, когда президент США Дональд Трамп объявил о наборе новых импортных тарифов на китайские товары.

Что касается предложения, то рынки нефти остаются напряженными, поскольку Соединенные Штаты ужесточают санкции в отношении экспорта иранской нефти, заявив в понедельник, что наращивают свое военное присутствие на Ближнем Востоке.

Санкции США уже вдвое сократили экспорт иранской сырой нефти за последний год до уровня ниже 1 млн. баррелей в сутки, и ожидается, что поставки клиентам сократятся до 500 000 баррелей в сутки в мае, поскольку санкции ужесточаются.

Помимо Ирана, кризис в Венесуэле также нарушил поставки нефти от этого члена ОПЕК, так как Вашингтон наложил нефтяные санкции на правительство Венесуэлы при президенте Николасе Мадуро.

К началу европейской сессии, нефть WTI в США торгуется со снижением на -0,32% до $62,05 за баррель. Мировой бенчмарк Brent подешевел на -0,59%, до $70,82 за баррель

Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос


Загрузка...