Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Аналитики предрекли снижение налогов в Китае из-за торговой войны с США
07.05.201919

Обзор финансово-экономической прессы: Аналитики предрекли снижение налогов в Китае из-за торговой войны с США

Reuters

Минфин отказался показывать демократам налоговую декларацию Трампа

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что не предоставит заседающим в конгрессе демократам налоговую декларацию американского президента Дональда Трампа. Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что он отказался раскрыть налоговые данные Трампа комитету по путям и средствам палаты представителей конгресса США, председателем которого является демократ Ричард Нил. Мнуин мотивировал отказ «законными основаниями».

Ведомости

Morgan Stanley сворачивает деятельность в России

Американский конгломерат Morgan Stanley прекратит брокерскую, банковскую и депозитарную деятельность на территории России. Об этом пишет принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости» со ссылкой на «дочку организации».

Отмечается, что это решение связано с санкционными ограничениями, которые препятствуют привлечению капитала.

«Заявление о прекращении банковской деятельности Morgan Stanley планирует подать в ЦБ в I квартале 2020 г.», — говорится в материале.

South China Morning Post

Аналитики предрекли снижение налогов в Китае из-за торговой войны с США

Пекин готов принять целый ряд экономических мер, если Вашингтон в очередной раз поднимет пошлины на китайские товары до 25%, о чем ранее предупреждал американский лидер Дональд Трамп

Власти КНР рассматривают возможность принять целый пакет мер по стимулированию национальной экономики, на случай если США в ближайшее время решат в очередной раз поднять пошлины на китайские товары до 25%. Об этом пишет газета South China Morning Post, которая поговорила с местными аналитиками.

Focus

Кто выиграл, а кому навредило расширение ЕС

15 лет назад началось расширение Европейского союза на Восток. Оно происходило в несколько этапов с 2004 года. Кому это пошло на пользу, а кому навредило? Какое отношение к этому имеют рыбные палочки в Чехии и один метр автострады в Румынии? И почему Первая мировая война и спустя 100 лет не утратила своего значения? Немецкий журнал «Фокус» предлагает обзор с ответами на эти вопросы.

Bloomberg

Россия поспешила с собственным авиалайнером

«Сухой Суперджет» — единственный пассажирский самолет, созданный в России после распада Советского Союза, флагманский проект путинской эпохи. Но за постимперские амбиции надо платить, заявляет автор статьи в «Блумберг». Вместо соболезнований родственникам погибших он предпочел сосредоточиться на неудачах российского самолетостроения и конкуренции с западными компаниями.

Le Figaro

Как США дестабилизируют европейские предприятия

Али Лаиди недавно выпустил книгу «Право, новое оружие экономической войны. Как США дестабилизируют европейские предприятия». Это блестящее расследование о том, как Америка пользуется экстерриториальностью своего законодательства для ведения экономической войны. Противники США в данном конфликте, в том числе Европейский союз, бессильны что-либо с этим сделать.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...