Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
06.05.2019

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Уровень вакансий и текучести рабочей силы (JOLTS)

Показатель будет опубликован во вторник, 7 мая, в 14:00 GMT

Совсем недавно, в ноябре прошлого года, число вакансий заметно выросло, и достигло рекордного максимума на уровне 7,5 млн. Тем не менее, количество доступных рабочих мест с тех пор уменьшилось, и в феврале было зарегистрировано 7,09 млн. вакансий. Когда во вторник выйдут цифры за март, могут появиться смешанные сигналы о том, чего ожидать. Отчет о потребительском доверии, представленный на прошлой неделе, показал, что индикатор представления потребителей по поводу обилия рабочих мест в апреле вырос более чем на 4 процентных пункта после падения на несколько пунктов в марте. Отчет JOLTS будет содержать информацию за март, поэтому неясно, увидим ли мы улучшение, отраженное в докладе по доверию потребителей. Еженедельные данные по количеству заявок на пособие по безработице также были неоднозначными и не дают явного сигнала. Рынок труда по-прежнему исторически жесткий, но в последние недели возникли вопросы о потенциальной потере импульса. В отчете JOLTS будут представлены последние данные для рассмотрения этой дискуссии.

Согласно средним прогнозам, в марте уровень вакансий вырос до 7,23 млн. с 7,087 млн. в феврале.


Сальдо торгового баланса

Показатель будет опубликован в четверг, 9 мая, в 12:30 GMT

Торговля добавила полный процентный пункт к росту ВВП в 1-м квартале. В четырех из пяти предыдущих кварталов торговля вносила чистый негативный вклад в рост экономики. Бюро экономического анализа должно было оценить торговые показатели за март в своей предварительной оценке ВВП, поэтому, когда фактические торговые показатели за март будут опубликованы в четверг, мы получим представление о том, насколько близки оказались эти оценки. Эксперты ожидают увидеть скромное расширение дефицита торгового баланса в марте. Темпы роста как импорта, так и экспорта замедляются, с тех пор, как расширение торговых тарифов вступило в силу в конце прошлого года. Это произошло наряду с истощением мировой торговли, которое привело к тому, что рост объема мирового экспорта переместился на отрицательную территорию, что является ключевым фактором, определенным МВФ в своем наиболее мрачном прогнозе роста мирового ВВП после глобальной рецессии.

Согласно средним прогнозам, в марте дефицит торгового баланса вырос до $51,8 млрд. с $49,4 млрд. в феврале.


Индекс потребительских цен

Показатель будет опубликован в пятницу, 10 мая, в 12:30 GMT

После повышения ставок четыре раза в прошлом году и, несмотря на то, что будущее руководство ФРС предполагало дальнейшее повышение ставок в 2019 году, ФРС изменила свою позицию, и, сославшись на необходимость терпения, в этом году находилась в “режиме ожидани” и даже отказалась от ожиданий в отношении повышения ставок. в этом году. Такое изменение настроя ФРС можно объяснить, по крайней мере частично, ухудшением показателей инфляции. Недавний пример: в начале прошлой недели мы узнали, что дефлятор PCE составил всего 1,5% в годовом исчислении, а базовый дефлятор был на уровне 1,7%, что оказалось ниже и без того скромных ожиданий. Мера ИПЦ, которая использует подход, основанный на корзине товаров, а не на фактических расходах, стала несколько более “горячей”. В пятницу мы получим последние данные по инфляции ИПЦ и ожидаем, что как общий, так и основной показатель составят 2,1% в годовом исчислении.

Согласно средним прогнозам, в апреле индекс вырос на 2,1% годовых после увеличения на 1,9% в марте.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade
Опрос


Загрузка...