Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Goldman Sachs: вот что может произойти дальше с американо-китайской торговой войной
06.05.2019164

Goldman Sachs: вот что может произойти дальше с американо-китайской торговой войной

Угроза президента США Дональда Трампа о повышении тарифов на китайские товары является признаком того, что торговые переговоры между США и Китаем "могли достичь критической точки", заявил Goldman Sachs.

Банк отметил, что шансы на успешную сделку в настоящее время ниже, но предположил, что повышения тарифов все еще можно избежать - особенно если китайская делегация по-прежнему будет присутствовать на встрече с американскими переговорщиками на этой неделе.

Ссылаясь на последний шаг Трампа, экономисты Goldman заявили: "Это представляет собой отход от оптимистичных заявлений официальных лиц США за последние несколько недель и говорит о том, что вероятность краткосрочного соглашения, по крайней мере, немного ниже, чем казалось в последнее время".

В последние недели официальные лица США заявляли, что торговые переговоры идут хорошо, а источники сообщили CNBC, что сделка возможна к этой пятнице. Однако, как было заявлено, по-прежнему сохраняются основные препятствия, такие, как хищение интеллектуальной собственности и разногласия относительно того, должны ли тарифы оставаться в силе, чтобы Пекин придерживался своих обязательств.

Трамп заявил в воскресенье, что текущие 10%-ные тарифы на $200 млрд китайских товаров вырастут до 25% в пятницу. Он также пригрозил ввести 25%-ный сбор на дополнительные $325 млрд китайских товаров "в ближайшее время".”

Тем не менее, Goldman сказал, что считает, что соглашение все еще может быть достигнуто, добавив, что оно все еще "немного" более вероятно, чем увеличение пошлин. В Goldman заявили, что в настоящее время вероятность повышения тарифов к концу недели составляет 40%.

У инвесторов будет очень четкий сигнал для мониторинга, добавил банк.

"Наиболее важным показателем на ближайшую перспективу будет то, прибудет ли большая делегация китайских чиновников в Вашингтон 8 мая, как и планировалось. Если они это сделают, это будет означать, что они считают, что сделка вполне вероятна", - сказал Goldman.

Если обе стороны в конце концов встретятся, тарифная ставка повысится только в том случае, если они не смогут достичь соглашения к четвергу - до того, как повышение вступит в силу в пятницу, добавили в банке.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...