Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Представитель ФРС Харкер говорит, что тенденция к снижению инфляции может быть "временной"
06.05.2019

Представитель ФРС Харкер говорит, что тенденция к снижению инфляции может быть "временной"

Некоторая недавняя слабость инфляции в США может быть "временной", предполагая, что на этом этапе нет оснований для корректировки денежно-кредитной политики, заявил в понедельник один из ведущих политиков Федеральной резервной системы.

Патрик Харкер, президент Федерального резервного банка Филадельфии, сказал, что он сохраняет свои среднесрочные прогнозы по инфляции и краткосрочные прогнозы по росту без изменений, оказывая дополнительную поддержку заявлению об инфляции на прошлой неделе от главы ФРС Джерома Пауэлла, которое застало рынки врасплох.

"Если какой-либо компонент перспективы повлиял на мое мнение о соответствующем пути денежно-кредитной политики, это была бы инфляция. Тем не менее, мы еще не там, и потребовалось бы больше данных, чтобы убедить меня. Поэтому я продолжаю ожидать одно повышение ставки в этом году; и, возможно, еще одно в следующем году”, - сказал Харкер.

Пауэлл удивил рынки на прошлой неделе, сказав, что более низкие инфляционные тенденции могут быть частично объяснены "временными" факторами, включая сборы за управление фондами, цены на одежду и авиабилеты. Некоторые инвесторы расценили эти замечания как более агрессивные по отношению к возможным инфляционным рискам, чем ожидалось. Харкер сказал, что подозревает, что это правда.

И хотя Харкер по-прежнему видит сильный рынок труда и описал первоначальные данные по экономическому росту США в первом квартале как "приятный сюрприз", он сказал, что, возможно, некоторые из связанных с торговлей факторов, обусловливающих этот рост, могут оказаться временными и замедлиться во втором квартале.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...