Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Уоррен Баффет: Американо-китайская торговая война негативна для всего мира
06.05.201923

Уоррен Баффет: Американо-китайская торговая война негативна для всего мира

Уоррен Баффет сказал в понедельник, что торговая война между США и Китаем «негативно скажется на экономике всего мира».

Баффет сказал это после того, как президент США Дональд Трамп написал в твиттере в воскресенье, что он повысит тарифы на китайский импорт на $200 млрд до 25% на чиная с 10% уже в эту пятницу. Трамп также сказал, что он скоро установит 25-процентный тариф на $325 млрд китайских товаров, которые не облагаются налогом.

Основные фондовые рынки упали во всем мире в понедельник в ответ на твит Трампа, который предшествовал запланированным торговым переговорам на этой неделе, и был "рациональным" ответом, сказал Баффет на телеканале CNBC.

Конгломерат Баффета Berkshire Hathaway Inc владеет или инвестирует во многие компании, которые ведут бизнес в Китае, включая Apple Inc и китайский производитель электромобилей BYD Co.

“Если у нас на самом деле будет торговая война, это будет плохо для всего мира”, - сказал Баффет.

Полномасштабная торговая война маловероятна, сказал он, но “будет плохо для всего, чем владеет Berkshire.”

Вице-председатель Berkshire Чарли Мангер, также выступая на CNBC, сказал, что Трамп не был “абсолютно сумасшедшим” из-за желания повысить тарифы на некоторые товары, но что торговая война была бы “в высшей степени глупой”.

Несмотря на опасения, Баффет сказал, что для инвесторов было бы «глупостью» продавать акции на основе негативных заголовков, добавив, что Соединенные Штаты и Китай будут мировыми супердержавами в течение следующих 100 лет и между ними будет всегда возникать напряженность.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...