Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Фондовые рынки Европы торгуются со значительным снижением
06.05.201916

Фондовые рынки Европы торгуются со значительным снижением

Фондовые рынки Европы сильно упали в понедельник после того, как президент США Дональд Трамп пообещал повысить тарифы на импорт из Китая, сославшись на медленный прогресс в торговых переговорах между двумя крупнейшими экономиками мира.

Общеевропейский Stoxx 600 снизился на -1,5%  на открытии сделок после роста на 0,4% в пятницу.

Тарифные опасения отразились на автомобильном секторе: Акции BMW, Daimler, Volkswagen, Renault и Peugeot упали в цене -3-4%.

ASML Holding NV потерял -3% стоимости бумаг, несмотря на решение суда США в пользу голландского производителя чипового оборудования в деле о краже интеллектуальной собственности в отношении американского производителя программного обеспечения Xtal.

Швейцарская лекарственная компания Roche снизила капитализацию на -1%.

Акции Thyssenkrupp AG подешевели на -4,7%. В воскресенье компания заявила, что все еще видит возможности для соглашения с европейскими антимонопольными органами о планируемом совместном предприятии с Tata Steel.

Французский энергетический майор Total снизил капитализацию на -2,7%. Компания достигла обязательного соглашения с Occidental о приобретении активов Anadarko в Алжире, Гане, Мозамбике и Южной Африке за $8,8 млрд.

Акции Airbus упали в цене более чем на -2%, согласно сообщению Reuters, что авиакосмическая и оборонная промышленность рассматривает возможность подать в суд на правительство Германии за запрет экспорта оружия в Саудовскую Аравию.

На экономических новостях:

Уверенность инвесторов в еврозоне в мае сильно повысилась и достигла самого высокого уровня с ноября, превысив ожидания экономистов, показали данные исследования исследовательской группы по поведенческим финансам Sentix.

Индекс доверия инвесторов вырос третий месяц подряд до 5,3 с -0,3 в апреле. Экономисты прогнозировали рост показателя до 1,1.

Розничные продажи в еврозоне не изменились по сравнению с предыдущим месяцем в марте, хотя ожидалось, что они будут немного снизиться, показали предварительные данные статистического управления Евростата.

Розничные продажи не изменились в месячном исчислении после роста на 0,5: в феврале.

Окончательный PMI еврозоны за апрель немного опередил предварительную оценку.



На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

DAX

12159.16

-253.59

-2.04%

CAC

5433.23

-115.61

-2.08%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...