Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть резко упали после того, как президент США Дональд Трамп заявил, что повысит тарифы на китайские товары на этой неделе
06.05.201916

Цены на нефть резко упали после того, как президент США Дональд Трамп заявил, что повысит тарифы на китайские товары на этой неделе

Цены на нефть упали более чем на 2% в понедельник после того, как президент США Дональд Трамп в воскресенье заявил, что резко повысит тарифы на китайские товары на этой неделе, рискуя сорвать месяцы торговых переговоров между двумя крупнейшими экономиками мира.

В воскресенье Трамп заявил в Твиттере, что на этой неделе резко повысит американские тарифы на китайские товары, обрушив мировые финансовые рынки, включая фьючерсы на нефть.

The Wall Street Journal сообщила, что Пекин рассматривает возможность отмены всех торговых переговоров с Вашингтоном .

Позднее в  Министерстве иностранных дел Китая заявили, что переговорщики готовятся к поездке в США для торговых переговоров. МИД отказывается подтвердить, присоединится ли вице-премьер Лю Хе к официальной делегации.

В нефтяной промышленности имеются признаки дальнейшего роста добычи в Соединенных Штатах, где добыча нефти уже выросла более чем на 2 миллиона баррелей в сутки с начала 2018 года до рекордных 12,3 миллиона баррелей в сутки. Это сделало Соединенные Штаты крупнейшим производителем в мире, опередив Россию и Саудовскую Аравию .

Количество буровых установок для добычи газа в Соединенных Штатах за неделю до 3 мая сократилось на 3 единицы до 183, в то время как буровые установки, ориентированные на нефть, выросли на 2 единицы до 807, показали данные нефтяной компании Baker Hughes в пятницу.

К началу европейской сессии, нефть WTI в США торгуется со снижением на -2,10% до $60,64 за баррель. Мировой бенчмарк Brent подешевел на -1,95%, до $69,47 за баррель

Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос


Загрузка...