Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Aкции Amazon (AMZN) появились в инвестиционном портфеле Berkshire Hathaway Уоррена Баффета
03.05.201925

Aкции Amazon (AMZN) появились в инвестиционном портфеле Berkshire Hathaway Уоррена Баффета

Как сообщил Уоррен Баффет CNBC, Berkshire Hathaway покупала акции Amazon (AMZN). Но г-н Баффет не тот, кто стоит за покупками.

"Один из сотрудников в офисе, который управляет деньгами ... купил немного Amazon, что покажет отчет 13F (квартальный отчет, заполняемый фондам - TT)", - сказал Баффет CNBC в четверг, накануне начала ежегодного собрания акционеров Berkshire в Омахе. Баффет имел в виду либо Тодда Комбса (Todd Combs), либо Теда Вешлера (Ted Weschler), каждый из которых управляет портфелями акций на сумму более $13 млрд. для Berkshire.

Баффет долгое время был поклонником Amazon и ее генерального директора Джеффа Безоса, восхваляя превосходство компании и деловое мастерство основателя. Но хотя Баффет пел оды компании, он никогда не покупал акции Amazon. Таким образом, сообщение о том, что Berkshire покупала акции, вероятно, привлечет внимание участников рынка.

"Да, я был фанатом, и был идиотом, потому что не покупал" акции Amazon, - сказал Баффет. "Но я хочу, чтобы вы знали, что никакой перестройки личности не происходит".

В CNBC отмечают, что это не первый случай, когда Баффет сетует на то, что недооценил Безоса и не инвестировал в Amazon много лет назад.

Председатель совета директоров и главный исполнительный директор Berkshire заявил CNBC в 2018 году: "Это намного превзошло все, о чем я мог мечтать, что могло бы быть сделано. Если бы я действительно почувствовал, что это можно было бы сделать, я бы купил их (акции AMZN)", - и добавил: "Я понятия не имел, что у них есть потенциал. Я все прошляпил."

В 2017 году Баффет сказал CNBC, что не видел потенциала Amazon из-за "глупости". "Я был впечатлен Джеффом Безосом раньше, я никогда не думал, что он осуществит то, что он сделал, в масштабе того, что произошло. Это изменило ваше поведение, поведение каждого. Замечательно то, что он сделал это в двух отраслях одновременно, которые действительно не имеют такой большой связи". Баффет говорил о доминантном положении Amazon в области онлайн коммерции и ее успехе в облачном бизнесе с Amazon Web Services (AWS).

Стоит напомнить, что выручка сегмента AWS выросла на 41% за первые три месяца 2019 года, что помогло Amazon превзойти ожидания аналитиков по выручке и прибыли в первом квартале.

Баффетт умеренно инвестирует в акции технологического сектора. В прошлом году он закрыл позицию в акциях IBM (IBM), но увеличил позицию в акциях Apple (AAPL).

Berkshire Hathaway Баффета работает с Amazon Безоса и Джейми Даймоном (Jamie Dimon) из J.P. Morgan над медицинским старапом Haven. Три генеральных директора надеются, что партнерство, объявленное в январе 2018 года, сможет использовать могущество своих компаний для поиска решений в области здравоохранения для своих сотрудников, которые можно было бы использовать для сокращения расходов на здравоохранение для всех американцев.

На текущий момент акции Amazon (AMZN) котируются по $1,959.49 (+3.09%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...