Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост деловой активности в секторе услуг США замедлился в апреле
03.05.2019

Рост деловой активности в секторе услуг США замедлился в апреле

Апрельские данные свидетельствуют о более медленном росте деловой активности в секторе услуг США. Объем производства вырос самыми слабыми темпами с марта 2017 года, поскольку рост нового бизнеса также снизился до двухлетнего минимума. Несмотря на дальнейшее увеличение отставания в работе, фирмы сдерживали свой наем, при этом темпы создания рабочих мест замедлились до двухлетнего минимума. Неопределенность и возросшая конкуренция тем временем подтолкнули ожидания бизнеса к самому низкому уровню почти за три года, в то время как темпы инфляции цен на вводимые ресурсы и издержек производства снизились до 18-месячных минимумов.

С учетом сезонных колебаний окончательный индекс деловой активности сектора услуг от IHS Markit снизился в апреле до 53.0 с 55.3, зафиксированных в марте. Несмотря на снижение, индекс остается выше значения 50, которое разделяет расширение от сокращения.

Последнее расширение в целом соответствовало ранее выпущенному показателю 52.9 и сигнализировало о самом медленном увеличении с марта 2017 года.

Подъем был ниже среднего долгосрочного значения и указывал на менее надежное начало второго квартала 2019 года.

Некоторые фирмы отметили, что спрос клиентов снизился, а ряд респондентов заявили, что возросшая конкуренция и неопределенность сдерживала рост продаж.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...