Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Годовая инфляция в еврозоне, как ожидается, увеличится в апреле 2019 года
03.05.2019

Годовая инфляция в еврозоне, как ожидается, увеличится в апреле 2019 года

Согласно предварительной оценке Евростата, статистического управления Европейского Союза, годовая инфляция в еврозоне, как ожидается, составит 1,7% в апреле 2019 года, по сравнению с 1,4% в марте. Экономисты изначально прогнозировали, что рост инфляции составит 1,6%.

Что касается основных компонентов инфляции в еврозоне, то ожидается, что в апреле будет самый высокий годовой уровень в энергетике (5,4% по сравнению с 5,3% в марте), за которой последуют услуги (1,9% по сравнению с 1,1% в марте), продукты питания, алкоголь и табак (1,5% по сравнению с 1,8% в марте) и неэнергетические промышленные товары (0,2% по сравнению с 0,1% в марте).

Гармонизированный индекс потребительских цен, без учета сезонных колебаний, вырос в апреле 1,2% после роста на 0,8% в марте.

Срочная оценка инфляции в еврозоне публикуется в конце каждого базового месяца.

Полный набор согласованных индексов потребительских цен (HICP) для зоны евро, ЕС и государств-членов публикуется примерно в середине месяца, следующего за базовым месяцем. Следующий релиз с полными данными на апрель 2019 года запланирован на 17 мая 2019 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...