Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США вырос против основных валют
02.05.2019

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Доллар США вырос по отношению к большинству валют в четверг, когда трейдеры сократили свои ставки на снижение ставки ФРС после комментария председателя ФРС Пауэлла об инфляции в США.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется с повышением на 0,13%, на уровне 97,81.

Фунт упал после того, как Банк Англии пересмотрел на повышение свои прогнозы по росту, но предупредил, что Брекзит продолжает омрачать перспективы денежно-кредитной политики. Банк Англии также оставил ставки на уровне 0,75%, укрепив мнение о том, что политики Великобритании не спешат повышать ставки на фоне беспокойства о продолжающихся переговорах по Брекзиту.

Объем торгов увеличился после того, как некоторые европейские рынки вновь открылись после закрытия из-за праздника в среду. Между тем, рынки Китая и Японии будут закрыты до конца недели.

Доллар оставался устойчивым с тех пор, как Пауэлл заявил на пресс-конференции в среду, что факторы, влияющие на инфляцию, могут быть "временными", и он не видит оснований для движения ставки в любом направлении. "Это немного ослабило спекуляции о снижении ставок, - сказал Мин Чанг, старший валютный трейдер Silicon Valley Bank. - Однако, рынок склонен к снижению ставки в качестве следующего шага ФРС."

Фьючерсы на процентные ставки подразумевают, что трейдеры видят около 53%-ную вероятность того, что ФРС снизит ключевые кредитные ставки в конце года, по сравнению с 61% поздно в среду, согласно инструменту FedWatch CME Group.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...