Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: Tesla (TSLA) намерена привлечь около $2.3 млрд. посредством размещения акций и долговых обязательств
02.05.201916

Новости компаний: Tesla (TSLA) намерена привлечь около $2.3 млрд. посредством размещения акций и долговых обязательств

Как отмечает Reuters, в четверг Tesla Inc. (TSLA) заявила о эмиссии новых акций и долговых обязательств на сумму более $2 млрд., поскольку производитель электромобилей уступил давлению Уолл-стрит, чтобы усилить свои денежные резервы. При этом генеральный директор компании Илон Маск выразил заинтересованность в покупке обыкновенных акций Tesla на $10 млн.

Аналитики в течение нескольких месяцев предсказывали, что Tesla потребуется привлечь средства для своих планов расширения, которые включают строительство завода в Шанхае, грядущий запуск производства внедорожников Model Y, а также критически важное для компании наращивание объёмов выпуска седанов Model 3.

Новости о плане Tesla привлечь дополнительный капитал способствовали росту акций компании (+3.5% в моменте). На прошлой неделе, Маск было намекнул, что привлечение средств неизбежно после того, как компания потерял $700 млн. в первом квартале.

В заявлении компании говорится, что она будет стремиться привлечь $650 млн. посредством размещения новых акций и $1.35 млрд. посредством размещения долговых обязательств, при этом андеррайтеры будут иметь возможность купить дополнительно 15% от каждого предложения, что потенциально увеличивает сумму привлечённых средств до $2.3 млрд.

"Это умный шаг Маска и Tesla отказаться от временных мер и выйти на рынки капитала", - отметил в отчете для инвесторов аналитик Wedbush Securities Дэн Айвс (Dan Ives).

"Растущие опасения вокруг капитала висели черным облаком над акциями (Tesla) после публикации компанией вызывающих беспокойство результатов в марте и перед неясным будущем".

В ходе обсуждения результатов первого квартала, которые разочаровали многих на Уолл-стрит на прошлой неделе, Маск пообещал, что компания снова получит прибыль к третьему кварталу этого года, но огромные инвестиции компании означают, что у нее быстро утекают средства.

В Tesla ожидают, что капитальные расходы компании составят $2-2.5 млрд. в этом году и около $2.5-3 млрд. в год в течение следующих двух финансовых лет. По состоянию на конец первого квартала, на балансе компании находились денежные средства в размере $2.2 млрд.

Аналитики заявили на прошлой неделе, что компания, вероятно, будет искать возможность привлечения от $1 млрд. до $3 млрд. и что это будет стоить ей значительно дороже, чем могло бы год назад, когда некоторые на Уолл-стрит уже призывали к привлечению средств.

Goldman Sachs и Citigroup будут отвечать за размещения. BofA Merrill Lynch, Deutsche Bank Securities, Morgan Stanley и Credit Suisse являются соорганизаторами.

На текущий момент акции Tesla (TSLA) котируются по $242.20 (+3.50%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...