Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Производственный сектор еврозоны продолжает сокращаться в апреле
02.05.2019

Производственный сектор еврозоны продолжает сокращаться в апреле

Производственный сектор еврозоны в течение апреля оставался на территории сокращения, показал опубликованный сегодня отчет IHS Markit.

С учетом сезонных колебаний производственный PMI зафиксировал уровень 47.9, незначительно увеличившись с почти шестилетнего минимума марта 47.5 . PMI остается ниже отметки 50.0, которая отделяет расширение от сокращения.

В соответствии с последними тенденциями, основными слабыми местами в апреле оставались сектор капитала и сектор промежуточных товаров. Оба сектора по-прежнему находились в зоне сокращения, несмотря на незначительное улучшение их соответствующих показателей PMI. В отличие от этого, подкатегория потребительских товаров продолжала расширяться, причем рост здесь достиг скромного уровня.

Объем новых заказов, полученных производителями еврозоны, продолжал падать в апреле. Хотя и не ухудшилось в той же степени, что и в марте, сокращение новых работ снова было резким. Кроме того, экспортные заказы остаются источником слабости спроса.

Покупательская активность также была снижена в апреле пятый месяц подряд, причем темпы сокращения соответствовали почти шестилетнему минимуму марта.

Несмотря на продолжающееся сокращение объемов производства, заказов, закупок и незавершенных работ, в апреле было зарегистрировано чистое увеличение занятости.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...