Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Первая женщина-губернатор Банка Англии будет "блестящим моментом" - глава Банка Англии по надзору.
01.05.201912

Первая женщина-губернатор Банка Англии будет "блестящим моментом" - глава Банка Англии по надзору.

Назначение первой женщины-управляющего Банка Англии будет "блестящим моментом", но преемник Марка Карни должен быть самым лучшим человеком для этой работы, независимо от пола, заявил высокопоставленный чиновник Банка Англии по надзору.

Британия начала поиск следующего управляющего своего центрального банка перед уходом с поста Карни через девять месяцев.

"Это будет блестящий момент для этого учреждения, когда мы назначим нашу первую женщину-губернатора, и это будет блестящий момент для учреждения, когда мы назначим нашего первого губернатора BAME (чернокожего, азиатского и этнического меньшинства)", - сказал Брэдли Фрид, председатель суда Банка Англии.

Он сказал законодателям, что такие назначения будут "вдохновляющими" для учреждения, для индустрии финансовых услуг и на международном уровне.

"Следующий губернатор должен быть самым лучшим человеком для этой работы, кем бы он ни был. Но мы полностью ожидаем увидеть разнообразный короткий список, чтобы сделать лучшее назначение", - сказал Фрид.

Карни, канадец, стал первым иностранным губернатором в трехсотлетней истории Банка Англии, когда он приступил к исполнению своих обязанностей 1 июля 2013 года. Он должен уйти в отставку 31 января следующего года.

Предполагается, что многие из кандидатов на его замену - это мужчины, в том числе бывший заместитель председателя Банка Англии Эндрю Бейли - в настоящее время является главным исполнительным директором Управления по финансовому поведению - и нынешние высокопоставленные чиновники Банка Англии, такие как заместитель губернатора Бен Бродбент и главный экономист Энди Холдейн.

Потенциальные кандидаты-женщины включают Минуш Шафик, бывшего заместителя управляющего Банка Англии, которая является директором Лондонской школы экономики, и Шрити Вадера, которая является неисполнительным председателем Santander, одного из крупнейших банков Великобритании, и была младшим министром бизнеса во время финансового кризиса.

Карни признал отсутствие женщин на руководящих должностях в Банке Англии. Только один из девяти нынешних руководителей денежно-кредитной политики Центрального банка является женщиной. Из 12 членов Комитета по финансовой политике лишь один является женщиной.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...