Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Акции Apple (AAPL) дорожают после публикации превысивших ожидания результатов за последний квартал и прогноза выручки на текущий квартал
01.05.201948

Акции Apple (AAPL) дорожают после публикации превысивших ожидания результатов за последний квартал и прогноза выручки на текущий квартал

Как отмечает CNBC, компания Apple (AAPL) сообщила во вторник вечером о квартальной прибыли, которая оказалась выше ожиданий рынка, хотя ее выручка снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тем не менее, прогноз выручки Apple на следующий квартал оказался выше, чем ожидали аналитики, и производитель iPhon заявил, что планирует потратить $75 млрд. на обратный выкуп собственных акций.

Результаты компании за второй квартал ее 2019 финансового года (закончился в марте) против ожиданий Уолл-стрит:

Прибыль на акцию: $2.46 против среднего прогноза аналитиков, опрошенных Refinitiv, в $2.36.

Выручка: $58.02 млрд. против $57.37 млрд., согласно оценке Refinitiv.

Выручка от продаж iPhone: $31.05 млрд. против оценки FactSet на уровне $31.10 млрд.

Выручка от сервисов: $11.45 млрд. против $11.37 млрд. по прогнозам FactSet.

Прогнозируемая выручка на третий квартал: от $52.5 до $54.5 млрд. против $51.94 млрд., согласно прогнозов Reinitiv.

Общие продажи Apple снизились на 5% в последнем квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, хотя для инвесторов это, видимо, не имеет значения, так как акции демонстрируют рост.

Прогноз Apple на ее третий квартал 2019 финансового года оказался выше, чем ожидалось, что говорит о том, что спрос на ее iPhone снова стабилизируется, а доходы от сервисов продолжают расти. В январе Apple снизила прогноз на первый квартал, ссылаясь на замедление продаж iPhone в Китае.

Выручка от продаж iPhone также снизилась на 17.33% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 53.5% от всей выручки Apple за квартал, что является ниже исторических уровней.

В интервью CNBC генеральный директор Apple Тим Кук сказал, что показатели компании в Китае улучшились по сравнению с предыдущим кварталом, и к концу квартала стали сильнее. Кук также сказал, что сокращение налога на доходы от продаж помогло снизить цену продуктов Apple, что также помогло. Кроме того, Кук отметил, что торговые отношения между США и Китаем также улучшились.

"Я считаю, что торговые отношения - я не имею в виду тарифы, я имею в виду атмосферу - гораздо лучше сегодня, чем это было в период с ноября по декабрь. Это положительно влияет на доверие потребителей", - заявил Кук.

Улучшение в китайском регионе может быть одной из причин для сильного прогноза Apple на следующий квартал, который оказался значительно выше, чем ожидали аналитики.

Apple также заявила, что потратит $75 млрд. на обратный выкуп акций, и утвердила дивиденды в размере 77 центов на акцию, что на 5% больше, чем ранее. В прошлом году Apple заявляла, что потратит $100 млрд. за этот период. Кук сообщил, что Apple возвратила акционерам $27.5 млрд. в прошлом квартале.

Apple недавно дала понять инвесторам, что продажи iPhone не являются критическим для нее показателем. Вместо этого компания делает акцент на своих доходах от сервисов, которые включают такие продукты, как iCloud, Apple Music, AppleCare и другие. Apple сообщила, что выручка от продажи сервисов достигла $11.45 млрд., что на 16% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Отдельные продуктовые линейки Apple по-прежнему имеют решающее значение для компании. В последнее время он подчеркивает сильное состояние своего бизнеса портативных устройств, который включает Apple Watch, AirPods и другие наушники, и вырос почти на 50% г/г.

Продажи iPad также были сильной стороной, и Кук подчеркнул солидные продажи iPad Pro.

Финансовый директор Apple Лука Маэстри (Luca Maestri) заявил, что сильные прогнозы на июньский квартал были частично связаны с сильным ростом доходов по категориям, не относящимся к iPhone.

Выручка в разрезе продуктовых линеек:

iPhone: $31.05 млрд. против $31.10 млрд., прогнозируемых FactSet.

iPad: $4.87 млрд. против $4.21 млрд., прогнозируемых FactSet.

Mac: $5.5 млрд. против $5.85 млрд., прогнозируемых FactSet.

Портативные устройства, товары для дома и аксессуары: $5.1 млрд. против $4.79 млрд., прогнозируемых FactSet.

На текущий момент акции Apple (AAPL) котируются по $213.90 (+6.59%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...