Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Казначейство США: возможно, придется прекратить заимствования в конце этого года
01.05.2019366

Казначейство США: возможно, придется прекратить заимствования в конце этого года

Правительству США придется прекратить занимать деньги в период с июля по декабрь, если Вашингтон не согласится на законодательное ограничение государственного долга, заявило министерство финансов в среду.

Достижение этого так называемого «потолка долга» может спровоцировать дефолт США по своим долгам и немедленную рецессию, риск, который стал постоянным аспектом политики США за последнее десятилетие.

Текущий лимит задолженности был установлен в марте. Казначейство смогло продолжать заимствовать средства у инвесторов, используя такие учетные меры, как ограничение государственных платежей в пенсионные фонды государственного сектора.

"Казначейство ожидает, что чрезвычайные меры будут исчерпаны где-то во второй половине 2019 года”, - сказал заместитель помощника министра финансов Брайан Смит в заявлении, объявляющем о ежеквартальных планах выпуска долга департамента.

Уолл-стрит также считает, что казначейство исчерпает свои полномочия по заимствованиям в третьем или четвертом квартале, согласно протоколу заседания консультативного комитета финансистов казначейства.

Долговой потолок уже влияет на то, как правительство финансирует себя. Ожидается, что выпуск казначейских векселей - краткосрочных долговых обязательств - будет постепенно снижаться во втором квартале из-за ограничений потолка долга, сказал Смит.

Казначейство заявило, что оно удерживало размер эмиссии на аукционах по долговым купонам в течение третьего квартала, и что оно не ожидает изменений в течение следующего трехмесячного периода.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос
Оценка: 5.0


Загрузка...