Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост производственного сектора в Великобритании замедлился в апреле
01.05.2019

Рост производственного сектора в Великобритании замедлился в апреле

Согласно отчету IHS Markit, недавний всплеск роста производственного сектора в Великобритании замедлился в апреле, поскольку темпы расширения производства и новых заказов замедлились, а новый экспортный бизнес снизился самыми быстрыми темпами за четыре с половиной года.

С учетом сезонных колебаний индекс деловой активности  PMI производственного сектора упал до 53,1 в апреле, по сравнению с 13-месячным максимумом марта 55,1. Наряду с более слабым ростом производства, новыми заказами и запасами покупок, более низкий уровень PMI также отражал потери рабочих мест в секторе.

Основной темой в производстве Великобритании в последние месяцы было ускоренное накопление запасов в рамках подготовки к Brexit, кульминацией которого стало рекордное увеличение как запасов вводимых ресурсов, так и готовой продукции в марте. Этот процесс в основном продолжался в апреле, и было отмечено дальнейшее существенное расширение холдингов.

Рост производства замедлился в апреле с десятимесячного максимума марта. Рост новых рабочих мест также ослаб, поскольку условия на внутреннем рынке оставались низкими, а новые экспортные предприятия сокращались.

В апреле занятость в обрабатывающей промышленности снизились в третий раз за последние четыре месяца. Бизнес-оптимизм улучшился до семимесячного максимума в апреле, при этом более 50% компаний прогнозировали, что объем производства увеличится в следующем году.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос


Загрузка...