Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Среда: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона
01.05.201918

Среда: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Азиатские фондовые рынки в понедельник закрылись разнонаправленно. Австралийские акции выросли, тогда как акции в Новой Зеландии закрылись со снижением, так как большинство основных азиатских рынков оставались закрытыми на выходные.

Инвесторы внимательно следили за последними событиями в Венесуэле на фоне массовых акций протеста против правительства.

Трейдеры также следили за решением Федеральной резервной системы США по денежно-кредитной политике, которое должно быть опубликовано позднее сегодня, хотя никаких изменений в политике процентных ставок не ожидается.

За день до принятия политического решения президент США Дональд Трамп призвал центральный банк снизить процентные ставки на целые процентные пункты.

«Наш Федеральный резерв постоянно повышал процентные ставки, хотя инфляция очень низкая, и ввел очень большую дозу количественного ужесточения», - сказал Трамп в своем посте в Twitter.

Рынки Австралии закрылись с заметным ростом.

Кредитор ANZ увеличил капитализацию на 2,8%, так как он сообщил о 2-процентном увеличении денежной прибыли от продолжающихся операций в первом полугодии, несмотря на более жесткое кредитование и более низкий спрос на ипотечные кредиты.

Национальный австралийский банк получил 1,7% стоимости бумаг, Банк Содружества вырос на 1,3%, а Westpac прибавил 2,3%.

Горнодобывающие компании BHP и Rio Tinto продемонстрировали скромный рост благодаря росту цен на сырьевые товары, в то время как меньший конкурент Fortescue Metals Group прибавил 2,1%.

Акции энергетических компаний, такие как Oil Search, Santos и Woodside Petroleum упали в цене незначительно, после того как цены на нефть выросли в одночасье. Акции Origin Energy подорожали на 3,9%.

Фондовый рынок Новой Зеландии закрылся со снижением после выхода разочаровывающих данных по рабочим местам.

Рост рабочих мест в первом квартале был отрицательным, а рост заработной платы не оправдал ожиданий, что повысило ожидания снижения ставки, когда Резервный банк Новой Зеландии соберется 8 мая.

Уровень безработицы резко снизился, отражая сокращение числа занятых и рост населения трудоспособного возраста.

Акции A2 Milk упали в цене на -2,2%, а Synlait Milk подорожали на 1%.

 

Индекс

Изменение, пункты

Цена закрытия

Изменения в %

ASX 200

+50.40

6375.90

+0.80%

NZ50

-47.41

9966.42

-0.47%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...