Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ФРС, скорее всего, сохранит процентные ставки без изменений.
01.05.201927

ФРС, скорее всего, сохранит процентные ставки без изменений.

Сегодня в 18.00 GMT станут известны результаты двухдневного заседания Комитета по открытым рынкам Федеральной резервной системы США (FOMC). Это будет третье заседание FOMC в 2019 году, и, хотя никаких изменений в процентных ставках не ожидается, инвесторы все равно будут внимательно следить за итогами этого заседания, чтобы увидеть, планирует ли ФРС по-прежнему проявлять терпение в отношении дальнейших изменений процентных ставок.

Большинство экономистов ожидают, что центральный банк США сохранит базовую ставку по федеральным фондам на уровне от 2,25 до 2,5%, так как политики надеются найти баланс между отчетом по ВВП США, который превзошел ожидания, на прошлой неделе и всеобъемлющими опасениями по поводу глобального экономического роста.

На своем последнем заседании политики ФРС дали понять, что в оставшуюся часть 2019 года повышения ставок не будет в свете глобальных экономических и финансовых событий, а также сдержанной инфляции. Этот шаг резко изменился с декабрьского заседания, на котором председатель ФРС Джером Пауэлл предположил, что в этом году может быть целых два повышения.

Отчет о ВВП за прошлую неделю показал годовой темп роста в 3,2% в первом квартале, который оказался значительно сильнее, чем ожидали аналитики. Таким образом, можно подумать, что ФРС пересмотрит свой прогноз повышения процентных ставок в 2019 году.

С другой стороны, последние данные по инфляции были значительно слабее, чем целевой показатель ФРС в 2%. Индекс цен расходов на личное потребление (PCE) показал инфляцию всего 0,6%, при базовой инфляции 1,3%.

Как упоминалось ранее, изменение процентной ставки маловероятно. Во-первых, по завершении мартовского заседания Федеральной резервной системы мы узнали, что комитет ожидает сохранения процентных ставок на уровне оставшейся части 2019 года.

Кроме того, для инвесторов важно понимать, что, хотя технически FOMC может принять решение о повышении процентных ставок на любом из своих восьми совещаний в течение года, колебания ставок обычно имеют место только на четырех совещаниях, на которых комитет также публикует свои последние экономические прогнозы. Это происходит в марте, июне, сентябре и декабре.

Хотя вероятность изменения процентной ставки невелика, она также не равна нулю. По состоянию на утро понедельника, фьючерсные рынки 98% вероятностью ожидают, что FOMC будет держать ставки без изменений, и с 2% вероятностью повысит ставки на 25 базисных пунктов.

ФРС и раньше удивляла инвесторов, но последние экономические данные свидетельствуют о том, что нет оснований полагать, что FOMC существенно изменит свой новый подход на заседании на этой неделе.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...