Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть снижаются
01.05.2019

Цены на нефть снижаются

Цены на нефть снижаются в среду после того, как отчет показал рост запасов сырой нефти в США, но мировые рынки остаются напряженными на фоне усиливающегося политического кризиса в Венесуэле, ужесточения санкций США в отношении Ирана и продолжающегося сокращения поставок ОПЕК.

На многих рынках объем торгов снижен поскольку 1 мая - выходной.

Запасы нефти в США выросли на 6,8 млн баррелей до 466,4 млн баррелей за неделю до 26 апреля, сообщила во вторник отраслевая группа Американского института нефти (API).

Фокус рынка сместился к кризису крупнейшего производителя нефти в Венесуэле, где между президентом Николасом Мадуро и лидером оппозиции Хуаном Гуайдо существует противостояние. Многие наблюдатели опасаются, что это может привести к эскалации насилия и дальнейшим сбоям в поставках нефти.

Рынки нефти в этом году уже ужесточились из-за сокращения поставок во главе с Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК), а также из-за санкций США в отношении экспорта нефти Ирана.

Вашингтон вновь ввел санкции против Тегерана в ноябре прошлого года, но первоначально позволил своим основным покупателям ограничить импорт еще на шесть месяцев.

Срок действия этих льгот истекает сегодня, и Вашингтон заявил, что не будет отказываться от каких-либо ограничений, поскольку стремится сократить экспорт иранской нефти до нуля.

ОПЕК должна встретиться в июне, чтобы обсудить свою производственную политику, и в то время как Вашингтон оказал давление на группу, чтобы увеличить добычу и компенсировать дефицит из Ирана, де-факто лидер ОПЕК Саудовская Аравия заявила во вторник, что не планирует в ближайшее время поднять производство.

К началу европейской сессии, нефть WTI в США торгуется со снижением на -0,94% до $63,31 за баррель. Мировой бенчмарк Brent подешевел на -0,65%, до $71,59 за баррель

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...