Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китай позволяет своей валюте снижаться в "пренебрежении" к Трампу, говорит ING
30.04.201911

Китай позволяет своей валюте снижаться в "пренебрежении" к Трампу, говорит ING

Китай начал позволять юаню немного ослабнуть в заостренном "пренебрежении" к президенту США Дональду Трампу, говорится в докладе голландского банка ING.

Различные администрации США уже давно утверждают, что Китай получает несправедливые экспортные ценовые преимущества, искусственно удерживая юань слабым, при этом Пекин отрицает эти обвинения. Тем не менее, Соединенные Штаты воздержались от официального обозначения Китая “валютным манипулятором"..

Хотя власти Китая ослабили контроль за прошедшие годы, юань по-прежнему жестко управляется и ему разрешено торговаться в узкой диапазоне 2% по обе стороны от дневной фиксированной точки.

ING заявил, что юань двигался в гораздо более узком диапазоне в последние два месяца, поскольку Народный банк Китая, Центральный банк, подчеркнул "стабильность" в валютной политике.

Но китайская валюта ослабла по отношению к доллару на 0,2 процента в марте и на 0,3 процента в апреле, говорится в сообщении ING в понедельник. Это сопоставимо с укреплением юаня на 2,45 процента в первые два месяца года.

"Мы считаем, что изменение направления, хотя и незначительное по существу, является для Китая способом показать, что его политика в отношении юаня независима от влияния других стран", - сказала в докладе экономист ING по Большому Китаю Ирис Пан.

"Мы думаем, что это пренебрежение к администрации Трампа, которая сказала, что юань не может обесцениться, если есть торговая сделка между США и Китаем", - добавила Лан.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...