Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Затраты на оплату труда в США умеренно выросли в первом квартале
30.04.2019

Затраты на оплату труда в США умеренно выросли в первом квартале

Затраты на рабочую силу (ECI) в США неуклонно росли в первом квартале, поскольку работодатели постепенно повышали заработную плату для рабочих, указывая на умеренное инфляционное давление, даже когда рынок труда ужесточается.

Во вторник министерство труда сообщило, что индекс затрат на трудоустройство, являющийся самым широким показателем затрат на рабочую силу, вырос на 0,7% после аналогичного роста в четвертом квартале.

Это снизило показатель ECI в годовом исчислении до 2,8%. Затраты на оплату труда выросли на 2,9% в четвертом квартале, что стало самым большим приростом с июня 2008 года.

ECI широко рассматривается политиками и экономистами как один из лучших показателей ослабления рынка труда. Он также считается лучшим предсказателем базовой инфляции.

Рост расходов на оплату труда оставался умеренным, несмотря на растущие неподтвержденные данные о компаниях, пытающихся найти работников. Уровень безработицы колеблется на уровне 3,8%, что близко к 3,7%, которые, по прогнозам должностных лиц Федерального резерва, будут к концу года.

В понедельник был опубликован отчет о том, что ключевой показатель инфляции увеличился на 1,6% за 12 месяцев до марта, наименьший прирост за 14 месяцев, отступив от цели ФРС в 2%. Сохраняющиеся признаки ослабления инфляции поддерживают недавнее решение центрального банка США приостановить дальнейшее повышение процентных ставок в этом году.

В первом квартале заработная плата, на которую приходится 70 процентов расходов на занятость, увеличилась на 0,7% после роста на 0,6% в предыдущем периоде. Заработная плата выросла на 2,9% за 12 месяцев до марта. Это произошло после 3,1-процентного прироста за год до декабря.

Заработная плата в частном секторе выросла на 0,7% в первом квартале, что соответствует росту предыдущего периода. В годовом исчислении она выросла на 3,0% после роста на 3,1% в течение года до декабря.

Заработная плата государственных и местных органов власти увеличилась на 0,6% после аналогичного роста в четвертом квартале.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...