Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нефть требуется разнонаправленно
30.04.201911

Нефть требуется разнонаправленно

Цены на нефть снижались с начала торгов вторника на ожиданиях, что рост добычи в США и клубе производителей ОПЕК компенсирует большую часть дефицита, ожидаемого от санкций США в отношении Ирана, но к началу европейских торгов цены на нефть вновь начали расти.

К началу европейской сессии, нефть WTI в США торгуется с ростом на +0,41% до $63,76 за баррель. Мировой бенчмарк Brent подорожал на +0,38%, до $71,81 за баррель

Опубликованные сегодня данные по индексам активности в производственном секторе и секторе услуг Китая за апрель также сказались на ценах на сырую нефть, так как они указали на то, что крупнейшая экономика Азии все еще пытается восстановить свои позиции.

Официальный индекс менеджеров по закупкам (PMI) в производственном секторе  упал до 50,1 в апреле по сравнению с показателем марта 50,5, который был первым расширением за четыре месяца. Несмотря на снижение, индекс остается выше значения 50, которое отделяет расширение от сокращения. Экономисты прогнозировали, что индекс PMI будет соответствовать мартовскому значению 50,5. Индекс активности сектора услуг в апреле составил 54,3, что ниже предыдущего значения 54,8 и прогноза экономистов 54,5.

Цены на нефть выросли примерно на 40 процентов в период с января по апрель, вызванные сокращением поставок во главе с клубом производителей стран Ближнего Востока Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), а также санкциями США в отношении производителей Ирана и Венесуэлы .

Но цены оказались под давлением в конце прошлой недели после того, как президент США Дональд Трамп открыто оказал давление на ОПЕК и ее фактического лидера Саудовскую Аравию, чтобы увеличить добычу для удовлетворения дефицита поставок, вызванного ужесточением санкций против Ирана.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...