Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Wall Street: Основные фондовые индексы США в плюсе
29.04.2019

Wall Street: Основные фондовые индексы США в плюсе

Основные фондовые индексы США демонстрируют умеренное повышение в первый день насыщенной на события недели. Поддержку рынку оказывают благоприятные данные по потребительским расходам за март, а также надежды на разрешение торгового спора с Китаем, солидную корпоративную отчетность и сохранение “голубиной” позиции ФРС.

Как показал отчет Министерства торговли, потребительские расходы в США в марте выросли до максимального значения за девять с половиной лет, но ценовое давление оставалось приглушенным, а ключевой показатель инфляции показал наименьший годовой прирост за 14 месяцев. Согласно отчету, потребительские расходы, на которые приходится более двух третей экономической активности в США, выросли на 0.9%, поскольку домохозяйства активизировали покупки автомобилей и стали больше тратить на здравоохранение. Потребительские расходы выросли на 0.1% в феврале. В то же время, инфляционное давление в марте было мягким. Индекс цен на личное потребление (PCE) без учета волатильных продовольственных и энергетических компонентов, который является предпочтительным показателем инфляции ФРС, не изменился в марте после роста на 0.1% в феврале. Это снизило годовой рост так называемого базового индекса цен PCE до 1.6%, самого маленького увеличения с января 2018 года, с 1.7% в феврале, усиливая вероятность сохранения “голубиной” позиции Федрезерва по процентным ставкам на ближайшем заседании регулятора, итоги которого будут оглашены в среду.

Участники рынка также продолжают внимательно следить за ходом торговых переговоров между США и Китаем. Как сообщило издание The New York Times, в воскресенье Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что торговые переговоры между Вашингтоном и Пекином вступают в финальную стадию. “Мы выходим на финишную прямую”, - сказал он в интервью изданию. “Думаю, у обеих сторон есть желание достичь соглашения”, - добавил он. - “Мы добились большого прогресса”.

Как ожидается, торговый представитель США Роберт Лайтхизер и министр финансов Стивен Мнучин завтра возобновят торговые переговоры с Китаем в Пекине.

Около 160 компаний S&P 500 планируют опубликовать свои квартальные результаты на этой неделе, включая таких гигантов как Alphabet (GOOG), General Motors (GM), General Electric (GE), Merck (MRK), Pfizer (PFE), McDonald's (MCD), Apple (AAPL) и DowDuPont (DWDP).

Согласно данным Refinitiv, аналитики теперь ожидают, что прибыль компаний S&P 500 по итогам последнего квартала покажет сокращение всего на 0.2% г/г, что является резким улучшением по сравнению с падением на 2% г/г, прогнозируемым в начале месяца.

Большинство компонентов DOW в минусе (16 из 30). Аутсайдер - Intel Corp. (INTC; -2.33%).Лидер роста - The Goldman Sachs Group (GS; +2.12%).

Большинство секторов S&P в плюсе. Больше всего вырос сектор конгломератов (+3.3%). Наибольшее снижение показывает сектор коммунальных услуг (-0.5%).


На текущий момент фьючерсы демонстрируют следующую динамику:


Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Нефть

63.57

+0.27

+0.43%

Золото

1280.90

-7.90

-0.61%

Dow

26557.00

+40.00

+0.15%

S&P 500

2948.50

+7.00

+0.24%

Nasdaq 100

7853.75

+13.50

+0.17%

10-летние облигации США

2.54%

+0.03

+1.32%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...