Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
29.04.2019

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Производственный индекс Института управления поставками (ISM)

Показатель будет опубликован в среду, 1 мая, в 14:00 GMT

Производственная активность замедлилась в последние месяцы на фоне торговой неопределенности и более слабого глобального роста. В связи с тем, что торговая сделка с Китаем выглядит более вероятной, а рост за рубежом несколько усиливается, активность на фабриках в США, похоже, стабилизируется. Индексы менеджеров по закупкам (PMI) региональных Федеральных резервных банков в апреле практически не изменились, в то время как предварительный производственный индекс PMI от Markit не изменился. В результате ожидается, что производственный индекс от ISM немного снизился в апреле. Неожиданный рост индекса сигнализирует FOMC о том, что препятствия для прогноза в сфере торговли и глобального роста ослабевают, и может подстегнуть слухи о том, что следующим шагом FOMC будет ужесточение. Однако, непроизводственный индекс от ISM, который выйдет в пятницу, является более значимым показателем общего фона США. Ожидается, что этот показатель улучшится до 57,1.

Согласно средним прогнозам, в апреле индекс снизился до 55,0 с 55,3 в марте.


Решение ФРС по процентным ставкам

Решение будет оглашено в среду, 1 мая, в 18:00 GMT

Заседание FOMC на этой неделе не будет сопровождаться новыми экономическими прогнозами, но оно будет завершено пресс-конференцией с председателем Пауэллом. Инвесторы будут внимательно следят за тем, продолжит ли FOMC обещать проявлять терпение при определении будущих корректировок политики. Удаление слова “терпение” может дать FOMC больше гибкости на будущих встречах. Однако, если об этом не будет тщательно сообщено, это может быть истолковано как то, что FOMC снова готовится к повышению ставки, учитывая улучшение последних данных, что может привести к ужесточению финансовых условий. На пресс-конференции интерес будет представлять то, каким образом должны будут измениться условия, чтобы FOMC сменила свою политическую позицию в любом направлении, учитывая текущие ожидания того, что она останется в режиме ожидания. Эксперты рассматривают инфляцию как ключевое условие для возобновления ужесточения политики FOMC, но снижение ставки также будет зависеть от возобновления ужесточения финансовых условий и замедления роста ниже тренда.

Согласно средним прогнозам, ставка будет сохранена на уровне 2,5%.


Изменение числа занятых в несельскохозяйственных отраслях экономики

Показатель будет опубликован в пятницу, 3 мая, в 12:30 GMT

После резких колебаний в начале квартала, рост занятости в марте стабилизировался - работодатели добавили 196 тыс. рабочих мест. Наем временных работников замедлился в последние несколько месяцев и указывает на то, что общая тенденция роста занятости остается более медленной, чем в 2018 году. Недавние показания PMI по найму также указывают на более медленные темпы по сравнению с прошлым годом, но предполагают повышение после затишья в первом квартале. То же самое относится и к новому циклическому минимума заявок на пособие по безработице в апреле, хотя падение, вероятно, было преувеличено поздним временем Пасхи в этом году. Положительный или отрицательный сюрприз со стороны данных по занятости может повлиять на мнение о том, в каком направлении, вероятно, будет следующий шаг FOMC. Однако, инфляция остается самым большим вопросом для FOMC, который будет держать в фокусе среднюю почасовую зарплату. Ожидается, что зарплата вырастет на 0,3% в апреле, частично из-за календарных отклонений, в то время как уровень безработицы, скорее всего, останется на уровне 3,8%.

Согласно средним прогнозам, в апреле число занятых выросло на 180 тыс. после увеличения на 196 тыс. в марте.

Опрос


Загрузка...